石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイライト<br />★コーナーズのハンバーガー<br />★マリヤシェイク<br />★ロイズは空港で<br />

⑤最終日【小浜島→石垣島→那覇乗り継ぎ】石垣牛ハンバーガー、お土産

2023/06/08 - 2023/06/08

旅行記グループ 石垣島・小浜島2023.6

ベイブ

ベイブさん

ハイライト
★コーナーズのハンバーガー
★マリヤシェイク
★ロイズは空港で

はいむるぶしバス→小浜島港→石垣島到着。
    具志堅さん

行きの船の何倍もデカかった。
    チェックアウトして直ぐの便だもんね。

はいむるぶしカウンターで荷物預ける。

街を歩いて
    Tシャツショップで3枚購入。
    @REKIO•GORES @2,700

空港直行便バスのチェック。
    6年前と値段変わらず。

時間があるので、ユーグレナ商店街抜けて
    さよこの店へ
    ※商店街、さびれた?

さよこの店
    揚げたて。100円。

軽くてサクサクでした。軽い!

コーナーズ、ハンバーグ2680円かな。
    石垣牛100%
    ※写真小さく見えるけど、
    相当デカい。高さ高し。

ゴロだと肉肉しいのかなと思ってたが、
    意外にも、柔らかかった。

一口目牛脂の味がして、洋食屋のハンバーグの雰囲気。
    お腹いっぱいになりました。

パティの厚み。
    写真だと伝わらん。

厚みに注目

フェリーターミナル。
    7人なんとか狭い売店のマリヤシェイク、
    s500円、ミルク味、美味しい!!
    パッションフルーツのソースつけました。
    美味しいから、コレmでもいけたな。

ここモカケーキもありました(買いました)
    ※那覇ベーカリーのら
    ---
    前はもっと、活気あった石垣島。
    やはりコロナ苦戦中?!
    アジアンがいなかった。日本人もまばら。
    ロイズが10%offの店になかったので、

空港で買うことにして、早めに空港へ。
    帰る日ってホントどんよりするね。

@石垣空港着

荷物預けて即
    ロイズ バトンクッキー購入。
    街にはなかったやつ...
    塩チョコも買って安心。

そろそろ旅の疲れが、、、
    …眠い...。

- - -
    @空港スタバ
    フェリー乗り場で買ったモカケーキ
    半分食べる
    (那覇ベーカリー)

出発まで2時間弱。

那覇空港、乗り継ぎで ぜんざい いけるか、
    無理か...?
    帰りは直行便にすればよかった。

【おまけ】
    乗り継ぎ那覇空港の保安検査場後、売店に
    マリヤシェイクあり。港より多分高い設定。