小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はいむるぶし。<br /><br />空いてる時間わかってきたので。<br />朝風呂7:30-8:00<br />朝ごはん 8:15<br />これでばっちり!<br /><br />ご飯の後は、カートで&quot;ゆうな浜&quot;へ<br /><br />今日のハイライト<br />★海に入る<br />★夜のビーチでみる星のすばらしさ<br /><br /><br />(おまけ)<br />過去2016年のはいむるぶし記録<br />やはり、牛ちゃんは3頭<br />当時仔牛あり。<br />https://i.4travel.jp/travelogue/11248664<br />

④はいむるぶし3日目、今日も一歩も出ない/海に入る/夜空の星がすごかった!

2023/06/07 - 2023/06/07

旅行記グループ 石垣島・小浜島2023.6

ベイブ

ベイブさん

はいむるぶし。

空いてる時間わかってきたので。
朝風呂7:30-8:00
朝ごはん 8:15
これでばっちり!

ご飯の後は、カートで"ゆうな浜"へ

今日のハイライト
★海に入る
★夜のビーチでみる星のすばらしさ

(おまけ)
過去2016年のはいむるぶし記録
やはり、牛ちゃんは3頭
当時仔牛あり。

昨日は午後寄った(遠浅)干潮時間、
    満潮の今日はどんな感じかなと、、

ハワイのローカルビーチっぽい。

じゃじゃーーーーん。

昨日と全然ちがう!
    降りてもう直ぐ浜!

誰もいない海

左手側

右手側

ゆうな浜のあと、
    そそくさと部屋に戻って支度して
    ビーチへ。

2階のテラスから。

今日はテレカン入るのでwifi 強いところを探して
    うろちょろ

※会議で(声は出さない)休暇だもん、、、

2階のテラスから
    いつもダラダラいる所付近を撮影。

いっちゃん奥がブランコ式のカバナです。
    昨日、その前日のの旅行記ご覧ください、
    こちらが遠景です。

やっぱステキよね

きょうはアクテビティやってる
    人がいた。楽しげでした、いいね!

カゴの中。

午前中
    今日はこちらでだらだら。

あ、テレカン終わってからです。

仕事、最悪で。打ち合わせ出ないど、
    誰もフォローしてくれないのです(愚痴)(最悪)。
    会議はこれだけ。あとはパス。やっといてくれって感じ。
    はぁーーー(ため息)

リゾート!

いいよねえ。
    今日も誰も居ません!

目の前の風景。

12時くらいから思い立って、
    お初、海に入りました。

でかい青いシート(浮いてるやつ)まで歩いて。
    乗っかってプカリプカリ。
    ※写真撮ってない

めちゃくちゃ浅い。
    風もあったので、
    12:30頃シャワー浴びて部屋に一旦戻る。
    マリンシューズは受付で借りました。

{ 一時退避。部屋で休憩 }
    日焼けをぶっ通しでやるのは肌に良くない。

海にも入ったので、シャワーと洗濯。
    部屋でご飯。ジューシーは変な匂いしており
    腐ったなと。捨てました。。。

さいこうだね。
    少し休んだら
    また来るつもり。風に吹かれるのだ。
    日焼けは今日は打ち止めかな。
    ---

あした最終日、、、早い、、、

- - -
    午後は日焼けはヤメテ、

本と音楽でデッキ日陰で
    海風に吹かれて17:30頃まで。
    その後、お風呂へ18:30頃、メチャ空いてる。
    (ご飯の後の夜時間はけっこう混むのを学習)

(夜は部屋で足湯。日焼けが痛い)

夕方のお風呂行った時、
    アルガンオイル、乳液が顔にヒリついた。

もう、明日も日焼けは打ち止めと悟る、
    赤鬼状態。水分を補給して、黒く定着させるさせねば。

明日もチェックアウトしたら
    直ぐ石垣島に行こうかなと、、、考えはじめる。

お風呂後、やっと暑さ緩む。
    ドライブ(カートだけど).夕日がいい感じ?
    期待しつつビーチへ向かう。夕日は背後。

ビーチの建物の2階から。
    はいむるぶしからの夕日の限界。

今日は玄関の懐中電灯を持って出掛ける。
    ビーチは暗く、鍵穴探せないんだよ。
    ※ご注意

島唄ライブへ。19:30-
    ミニ島情報も楽しい。
    合間にビーチまでドライブ。

2回公演とも遅れつつ聞いてしまう(暇)

- - -

21時前にビーチへ。

満点の星だった。
    すばらしいね、こんな星が広がっているなんて。
    こんな沢山の星見るの、
    もしかして生まれて初めて??

なんか泣きそうになりました。
    自分の目で見て体験するのは違うね

月明かりのない
    雲のない夜だったんですね。
    星は満天の空にたくさんでてました。

※写真はロビーのカード

はいむるぶし は、南十字星。
    二回目の訪問で素晴らしさに開眼