小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足がないのは不便すぎた。<br /><br />やはりカート追加しました。。<br />8:30取りに行く。それに合わせて<br /><br />お風呂 6:30-8:30なので、<br />朝ごはん前にお風呂へ(空いてた)<br /><br />朝食7:30過ぎ朝食会場へ、激混み、、、失敗。<br /><br />★8:00-8:15頃が空いてそう<br />(明日の自分へ)<br />→翌日成功、最終日は混んでたが。<br /><br />【おまけメモ】<br />はいむるぶしバスはフェリー到着に合わせて待機してくれてる、<br />ロビー着いたら名前呼ばれるまで待機。順次チェックイン。<br /><br />2回目なので?<br />少しアップグレードしてくれました。<br />(ただしカートは付いてない)<br /><br />だったら、<br />カートつけてくれ、、、と言いたかった、、<br />追加で可能。<br />沖縄クーポンも2000×3=6000<br />昨日のホテル 2000<br />タオル交換なし 4000×2=8000<br /><br />チェックアウトで<br />-16,000される予定<br />ここから夕飯+6000.カート+7800<br />※終始は追加となる見込み<br /><br />13:30前にははいむるぶしロビーに着いて<br />運良く部屋に入れた! <br />速攻でビーチへ!<br /><br />日焼け日焼け、浜に張り付くぞ!!<br /><br />---夕飯は明日足すね---<br />前も食べたしゃぶしゃぶ。<br />お腹がはち切れそうに、、、<br />・・・<br />お風呂に浸かりながら、<br />ここの露天風呂はいいねーと感慨に浸る。<br />しかし、前回その記憶は刷り込まれてない。<br /><br />6年前なので、いろいろ忘れているなぁ。と<br />お風呂にビビッとに反応するのは加齢か、、<br /><br />この間行った<br />国内外のいろんなリゾートホテルとごっちゃごちゃになっている、はいむるぶし綺麗に忘れた部分多い。<br />前ほどの感動は無い。(?失礼)<br /><br />記憶が美化され過ぎている?!<br />私の目が肥えたのか?!<br /><br />じゃあ、わたしはこの6年でどう変わった?<br />などと考えて、お風呂でムムムとなり<br />なぜか知られど泣きたくなった...<br />

③はいむるぶし 2日目【ビーチで過ごしただけ】旅3日目

2023/06/06 - 2023/06/06

旅行記グループ 石垣島・小浜島2023.6

ベイブ

ベイブさん

この旅行記のスケジュール

2023/06/06

足がないのは不便すぎた。

やはりカート追加しました。。
8:30取りに行く。それに合わせて

お風呂 6:30-8:30なので、
朝ごはん前にお風呂へ(空いてた)

朝食7:30過ぎ朝食会場へ、激混み、、、失敗。

★8:00-8:15頃が空いてそう
(明日の自分へ)
→翌日成功、最終日は混んでたが。

【おまけメモ】
はいむるぶしバスはフェリー到着に合わせて待機してくれてる、
ロビー着いたら名前呼ばれるまで待機。順次チェックイン。

2回目なので?
少しアップグレードしてくれました。
(ただしカートは付いてない)

だったら、
カートつけてくれ、、、と言いたかった、、
追加で可能。
沖縄クーポンも2000×3=6000
昨日のホテル 2000
タオル交換なし 4000×2=8000

チェックアウトで
-16,000される予定
ここから夕飯+6000.カート+7800
※終始は追加となる見込み

13:30前にははいむるぶしロビーに着いて
運良く部屋に入れた!
速攻でビーチへ!

日焼け日焼け、浜に張り付くぞ!!

---夕飯は明日足すね---
前も食べたしゃぶしゃぶ。
お腹がはち切れそうに、、、
・・・
お風呂に浸かりながら、
ここの露天風呂はいいねーと感慨に浸る。
しかし、前回その記憶は刷り込まれてない。

6年前なので、いろいろ忘れているなぁ。と
お風呂にビビッとに反応するのは加齢か、、

この間行った
前ほどの感動は無い。(?失礼)

記憶が美化され過ぎている?!
私の目が肥えたのか?!

じゃあ、わたしはこの6年でどう変わった?
などと考えて、お風呂でムムムとなり
なぜか知られど泣きたくなった...

• 愛車

愛車

カートゲットしたんで、
    夕陽の丘へ。

牛ちゃんがいました
    乗馬用の馬ちゃんでした、
    この後お客様がやってきた。

ビーチに9時半ぐらいに行きました。

風が強いんで泳ぐのはやめ
    本を2時間読んでました。

表を焼いて裏を焼くのは
    昨日とおんなじカバナの方へ
    ---
    2時間焼いて一旦休憩!

11:30カートでホテル一回りしながら
    部屋へ戻る。

2時間休憩予定。
    お腹は減ってない、、、
    部屋にあるものを食べるよ、、、

水牛ちゃん、おとなしい

水牛ちゃん、おとなしい
    多分以前は3匹いたかと。。。、

ガチョウ倶楽部?

カートで、ゆうなの浜、

満潮11時でしたので、
    あとは引くだけ。12時ごろかな。

奥の方へズカズカ行く

戻る時、夕日の丘に馬ちゃん。
    朝いた子

暑くないのかな

ゆうなの浜の奥の方の大木

大木の後ろに、パイナップル的な木

続きはまた!

昼ごはんは、、

昨日港で買ったジューシー160円。
    おいしい!
    あとA&Wのチーズハムサンドの残り半分。

運動しないから、、
    お腹空かない、、、汗、、

夕飯も軽くでいいな。。
    ---
    シャワー浴びて休んでから14時になったら、またビーチ。
    昨日と同じルーティン、、、

お風呂15時から。今日はカートがあるから自由だわ、、、
    借りてよかった、、

今日もロビーの島唄聴きに行こうかな

19:30-2000,20:15-20:45
    昨日はこの後半をお風呂帰りに聴いたんだな。

で、またお風呂行って帰った。
    徒歩だから行った、いいこともあるじゃんか!

※今日はさっさと寝て
    朝散歩あり、かも、その足でお風呂6:30-8:30
    お腹が減らない減らない。太るよこれじゃぁ、、、
    - - -
    日焼けでお肌コンディション悪いので

2回目のお風呂はヤメて、カートで海回りドライブ?
    しつつ今日もライブへ。

おばあたちの東京旅の話、都合3回聞いたけど
    ぜんぶ違っており面白い。鉄板ネタなんだなぁ、
    毎日やるからアレンジ凄いするんだなぁ。
    明日も来るか!(要は暇)

お部屋戻って。
    また一休み。
    ダラダラする。

外は
    グリーンとエメラルドグリーンの海が眩しい。

いい天気、さいこう!

部屋にいる時はレースのカーテン引いてるけど、
    これもまた素敵

おまけ:
    ビーチの入り口。
    6年前より小さくなった感じもしつつ。

お風呂入って夜また来る。
    今日はカートがあるからね!
    19:30-20:00のライブ(ロビー)寄って、
    歌よりおしゃべりが面白くて。
    東京コンサート上京話は都合3回聞いたが
    話全部違っており、毎日やっても毎日変えてるんだ、
    と感心。明日もやるそうです。まぁ来るね。私。

ライブ2回目の合間に、カートでぐるっとビーチまで一周。

道暗い。ビーチも暗い。
    ※明日は夜は懐中電灯持って行こう(ハブ注意)