石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小浜島の前に、<br />いったん石垣島で一泊、<br /><br />まずは岩盤浴、サウナありのホテルで疲れを癒す。<br />それから小浜島へ!【6年ぶり!2回目】<br />※別スレッドで、毎日日記形式で上げていく<br /><br />●乗り継ぎ:那覇空港。<br />ソーキそば食べて、jimmy’s 、ポーたま買って<br />から乗り継ぎ。<br /><br />石垣島空港からはホテルのバス(予約)で移動。<br />着いたら、お風呂ざんまい!ひゃっほー

①羽田→那覇乗り継ぎ→石垣島→グランヴィリオ・リゾート→サウナ&岩盤浴三昧【Day1】一挙両得!

2023/06/04 - 2023/06/04

2080位(同エリア5560件中)

旅行記グループ 石垣島・小浜島2023.6

ベイブ

ベイブさん

この旅行記のスケジュール

小浜島の前に、
いったん石垣島で一泊、

まずは岩盤浴、サウナありのホテルで疲れを癒す。
それから小浜島へ!【6年ぶり!2回目】
※別スレッドで、毎日日記形式で上げていく

●乗り継ぎ:那覇空港。
ソーキそば食べて、jimmy’s 、ポーたま買って
から乗り継ぎ。

石垣島空港からはホテルのバス(予約)で移動。
着いたら、お風呂ざんまい!ひゃっほー

台風一過。。。

羽田から那覇空港へ。

定刻15分遅れつつ、
    7:45発-10:15遅れて10:30頃着かな?

あー、お腹空いた!お昼ご飯と買い物する為に、
    空港、一旦出ます。【1階】
    ※上上がって、外側の店舗に用があるから。

お昼はさっさと。
    出たところの「琉風」ハーフのそば。500円。
    かまぼこ一切れしか乗ってなかったよ!!!
    ざんねん。

とりあえず先を急ぐので、さっさとお店出ました。
    預け荷物は石垣島まで行くので。手ぶら。

【2階】Jimmy’s で、旅のお供にクッキーと
    マフィンを。
    マフィン8個入りデカい箱で。。

しかたない。しかもずっしりと思い。。。
    デカエコバッグ投入。

【1階】ぽーたまは行列なのでやめた。
    600円とか700円ふるのかー、、と
    ※最終的に買いました、、、後述。

飛行機到着遅れたんだけど、
    昼ごはん速攻かきこんだので、
    巻き返し。

気になってた国際線のほうのステーキ88をちょっと見てこようかなぁと思ってチェック。フードコートがあって、
    ここにもポーたまがあったんだよねー。

並んでなかったので、ちょっと買ったとこかなぁ。
    ゴーヤの天ぷらのやつで700円かなぁ結構な量だったなぁ

ホテルで食べました。スゴイボリューム。
    ※写真は後程

はい。1時間のフライトの後、
    無事に石垣空港到着。

速攻ミルミル本舗へ吸い込まれる。
    バスは14時だからアイス食べる時間あり。

ミルクとラムレーズン。
    500円高いね。
    おいしかったよ!

予約していたホテルのシャトルバスに乗って14時,
    ※ルートイン系列なんだね、
    バスにそう書いてあった

15時前にはホテルに着き,
    ちょっと前なんだけどチェックインできました。

外プールは満席/子供大騒ぎ/だったので、
    お風呂へ。16時頃に入りました。
    がら空き。

岩盤浴1時間位端端端びっしょりになってきもちよかった。
    サウナも狭いけど、いい感じでしたよ。

部屋着、草履、お風呂にはバスタオル大・小もあって
    なかなかいいです。アイスクリームもあった。

19時まででドリンクとコーヒーも
    ロビーの脇にありました。

ホテルロビーから、チェックイン待ちに撮りました。

おへや

シャワーブース

これが、ポークたまごのゴーヤ天ぷら。
    おかか がいい味出してるのね。

苦いのもアクセントになって、これは
    美味しい!!

ボリュームも満点。
     とはいえ、高いよねぇ(しつこい)

海は泳げないかと。

グランヴィリオ、
    結局1番お風呂に一番長くいました!
    お風呂、サウナ、岩盤浴!さいこう!