小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は石垣島→小浜島:<br /><br />石垣島/グランヴィリオからローカルバスで<br />離島ターミナルへ。<br />210円、20分くらい。<br />※乗ったら両替しろ。降りる時は迷惑だ。<br />わたしはこれで失敗した。<br />PASMO使えない。ゲンナマ。<br /><br /><br />離島ターミナル【はいむるぶしカウンター】<br />荷物預ける。<br /><br />後で自分で引き取って自分で船で運びます。<br />そのままホテル送るには300円、<br />前の時と同じく可愛い預けタグ!(丸い)<br /><br />街を大体1時間ブラブラ。<br />まずはファミマで元気クール一気飲み。<br />これこれ!<br /><br />街<br />前よりやはり人少ない印象。<br />ゆうぬくみは閉店してた(泣)<br /><br />まぁ~暑い暑い!<br /><br />軽食にA&amp;Wのハムチーズサンド390円<br />リュックに入れて、ホテルで食べる<br />※朝食食べすぎたので外食は無理<br /><br />お目当てのTシャツ屋ひやかして<br />チェック。<br />※まだ買わない。<br /><br />12:50八重山フェリーで【小浜島】入り。<br /><br />フェリー乗り場の売店は、おにぎり、ジューシー<br />那覇ベーカリー、マリアシェイクなと色々揃っておりいいね

②はいむるぶし【6年ぶり2回目】到着日1日目,最高の休日のはじまり【day2】

2023/06/05 - 2023/06/05

旅行記グループ 石垣島・小浜島2023.6

ベイブ

ベイブさん

今日は石垣島→小浜島:

石垣島/グランヴィリオからローカルバスで
離島ターミナルへ。
210円、20分くらい。
※乗ったら両替しろ。降りる時は迷惑だ。
わたしはこれで失敗した。
PASMO使えない。ゲンナマ。

離島ターミナル【はいむるぶしカウンター】
荷物預ける。

後で自分で引き取って自分で船で運びます。
そのままホテル送るには300円、
前の時と同じく可愛い預けタグ!(丸い)

街を大体1時間ブラブラ。
まずはファミマで元気クール一気飲み。
これこれ!

前よりやはり人少ない印象。
ゆうぬくみは閉店してた(泣)

まぁ~暑い暑い!

軽食にA&Wのハムチーズサンド390円
リュックに入れて、ホテルで食べる
※朝食食べすぎたので外食は無理

お目当てのTシャツ屋ひやかして
チェック。
※まだ買わない。

12:50八重山フェリーで【小浜島】入り。

フェリー乗り場の売店は、おにぎり、ジューシー
那覇ベーカリー、マリアシェイクなと色々揃っておりいいね

小浜島着いた。
    すぐバスへ案内されます。

が、手拭い買って乗り込んだ。
    お土産屋寄ってるの私だけだった。。
    みんな待たせてごめん

その前にくばぁ屋で手縫い購入1330円
    え?!
    手拭い、倍くらい値上がりしてない??

アップグレードされた(らしい)お部屋。

前回一階だったから、
    2階になっただけでは(疑惑)
    アップグレードならぬ、アップステア、、、

はいむるぶし 宿・ホテル

海見える。
    快晴。
    梅雨、台風一過。

あれこれ、
    とりあえず使う前に写真

あのカバンもあるね、

寛ぎスペース

別角度から

• あ、A&amp;Wのハムチーズサンド380円<br />部屋で半分食べてビーチへ

あ、A&Wのハムチーズサンド380円
    部屋で半分食べてビーチへ

一回の洗濯場にアイスとウォーターサーバー
    前回の記憶まったくなし、、

ブランコ式のカバナへ。
    日焼けする人はこの辺りにいないので
    独占。

屋根付きです。
    相当デカいのを独り占め

しかも誰もこない端っこスペース

撮り方失敗ひたけどま、いっか。
    海カフェ方向

ブランコ式のカバナ、
    これでなんとなく分かるかな?

ビーチまで徒歩!
    カートが無いから。

歩いていたら、

カートに乗ったホテルスタッフ
    声を掛けられて
    乗っていきますか?と。はいっ!!!
    ダサいな、私、

次はセンター(ロビー前)から乗ろう。。
    いや、30分過ぎて諦めて歩いたから、
    ま、ラッキーってことで。

はいむるぶし 宿・ホテル

夕飯。しゃぶしゃぶを予約。

窓側に通される。
    夕日、海見える側どっちにする?と聞かれる。

夕日にしたものの、いい夕日見れず

八重山そばも付いてる

はじめは薄い?と感じたが、
    煮込まれると旨くなった

火鍋とトマト(パイタンベース)

夕焼け、これが最大。
    限界
    小浜島、こんなもん?

デザートまで食べ終わってから、
    腹ごなしに散歩
    このあと、お風呂へ。

16時過ぎお風呂→18時ご飯→散歩→お風呂→ロビーで島唄ライブ20:30-20:45頃→お風呂

※カートが無いので不便である。
    日が落ちたら涼しいが、日中は軽く地獄、、、

月が綺麗でした

おまけ:隣の棟の2階

おまけ:ビーチの海カフェの2階。
    夜も雰囲気いいの知ってるけど足がないので来れず

おまけ:石垣島ランチマップ、
    はいむるぶしオススメver.
    ゆうぬくみは休業してました、前述。

帰りのランチは遅め
    やってる所へ行こうかなと。

朝ごはん早めにしないと、食べられなくなっちゃうなー
    ご飯の調整が大変よね旅行って