バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月17日(水)8日目の最終日は、ホテルで朝食後、12時出発までの3時間余りを使って、近くのショッピングモールに買い物に行くことにしました。<br /> そして、スペインでの多くの思い出と共に、帰国する事となります。バルセロナ空港から、ドバイで乗り継いで大阪・関西空港に帰る事となっています。<br /> 帰国時においては、前もってEチケットから座席指定が出来ましたので、少しでも楽な席を選択する事が出来ます。<br /> 又ドバイから関西空港までの座席は36H席・36J席で真ん中あたりの最後尾席ですので、ここでも後席がありませんので、座席を倒す事も出来ますので、ゆったりと疲れずに帰る事が出来ました。<br /> 関西空港には5月18日(木)午後5時過ぎに到着しましたので、空港で軽食を食べた後、エミレーツ航空の送迎バスで名古屋駅まで送っていただきました。(無料ですよ)しかし名古屋駅に到着したのが午後11時近くになってしまいましたので、名古屋でもう一泊して、翌朝帰路につきました。<br /> 以上の旅記を8日目・9日目・付録10日目として記載していきます。

エミレーツ航空利用で、スペイン版新幹線と国内線を利用する決定版スペイン9日間の旅 バルセロナ、帰路編・8日目~10日目

2023/05/10 - 2023/05/19

ともさん

観光バス 徒歩 飛行機
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

• TKさん 2023/07/24 21:21:46
    お陰様で、懐かしいスペインの美しい街の想いでに浸っております。
    ともさん

こんばんは。
    5月に行かれたスペイン旅行記を一気読みいたしました。5月はちょうどよい気候で、お天気も毎日快晴に恵まれて、素晴らしいご旅行でしたね。(今日は43度超えだそうです)。9日間で、スペインのハイライトを効率よく組まれているツアーさすがです。感動感動の毎日だったことでしょう。

ともさんの旅行記で、マドリードのソフィア美術館やグラナダのアルハンブラ宮殿やバルセロナのサグラダファミリア教会やトレドなどでの感動を思い出しております。

スペインは食べ物もおいしいし、世界遺産もたくさんあり、見どころ満載の国で、何回行っても、いつも新しい発見感動がありますね。

さて、ともさんの旅行記で、関空に着いた時、お食事された杵屋麦丸のおうどん。美味しいですよね。私も先月カナダから関空へ着いた時、たまらず、このうどんを食べました。さすが、関西風のうどんは世界一美味しかったです。

また、どうぞ、よろしくお願いします。

TK

ともさん からの返信 2023/07/27 12:03:56
    Re: お読みいただき有難うございます!
    TKさん こんにちは!
    私のスペインの旅記をお読みいただき有難うございます。

TKさんは多くの国や都市に旅をしてみえますので、ゆっくりと拝見させていただこうと思っています。そして参考にさせていただきます。

又最近旅をされた、プラハの街並み、カレル橋・プラハ城の様子などを懐かしみながら拝見させていただきました。

そしてオーストリア航空にも私は搭乗したことがありませんので、機会があれば是非利用したいと思っています。

今後ともよろしくお願いいたします。

最近の暑さは異常ですので、どうぞご自愛ください。

とも

ともさんのトラベラーページ

ともさんの関連旅行記

ともさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る