シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの、シンガポール旅の続きです。<br /><br />今回は、プラナカンのとてもカラフルで可愛い装飾の屋並みを見学しに行くのと、信頼と実績のGoogle Mapさんで見つけた、とんでもなくゴージャスなレストランでご飯を食べるのと、セントーサ島でリゾート気分を満喫するのと、大好きなウォーターパークで遊び倒すのがメイン!<br /><br /><br />都会的な中心街をうろつき回り、とてもゴージャスなバーやカフェで寛ぎ、大好きなプラナカン建築をとことん堪能した後は、「やっぱり南の国に来たからにはリゾート気分を味わわないとね!」と思って、セントーサ島に移動します。<br /><br /><br /><br />★この旅のダイジェスト★<br /><br />・香港で、晩ご飯だけ食べてくよ。だって蝦蛄が食べたいんだもん!<br />・チャンギ空港の発展ぶりを確認に<br />・シンガポールにも有るんだ? オルゴールミュージアム<br />・クラークキーやブギス<br />・サンズとガーデンズは、やっぱ夜よね<br />・教会の裏庭のオアシス<br /><br />・ぽかーん・・・よ。あまりのゴージャスさにぽかーんとするのよ、のレストランでご飯<br />・カトンでプラナカン建築を愛でる<br />・ホーカーで、旨いもの巡り<br />・キラッキラの素敵なコーヒーショップに一番乗り♪<br /><br />・南の島、来たぜ!のセントーサでアクティブ三昧<br />・理想だわ、理想のプールなのよ、のリゾートホテルに宿泊<br />・こんなに楽しいウォーターパークが、こんなに空いてていいんだろうか??<br /><br /><br />Part.1はこちら<br />シンガポール 25年ぶりに進化を見に行ったわよん♪ Part.1 香港・ジュエル・ガーデンズ<br />https://4travel.jp/travelogue/11830608<br /><br />Part.2はこちら<br />シンガポール 25年ぶりに進化を見に行ったわよん♪ Part.2 プラナカン建築とゴージャスバー<br />https://4travel.jp/travelogue/11831235?preview=true<br /><br /><br />

シンガポール 25年ぶりに進化を見に行ったわよん♪ Part.3 セントーサ島でアクティブ三昧♪

2023/05/02 - 2023/05/09

ベイグラントさん

ゴールデンウィークの、シンガポール旅の続きです。

★この旅のダイジェスト★

・チャンギ空港の発展ぶりを確認に
・シンガポールにも有るんだ? オルゴールミュージアム
・クラークキーやブギス
・サンズとガーデンズは、やっぱ夜よね
・教会の裏庭のオアシス

・カトンでプラナカン建築を愛でる
・ホーカーで、旨いもの巡り
・キラッキラの素敵なコーヒーショップに一番乗り♪

・南の島、来たぜ!のセントーサでアクティブ三昧
・理想だわ、理想のプールなのよ、のリゾートホテルに宿泊

Part.1はこちら

Part.2はこちら

鉄道 徒歩

• いわももさん 2023/06/30 20:37:48
    ワクワクしました
    初めまして!いわももと申します。
    凄く楽しい旅行記でした。
    もはや旅行記と言うよりガイドブックと思えるレベルですね。笑
    街並みもお店も夜の風景も全ての写真に感動でした。
    シンガポールは大昔に行ったきりで、また行きたい国では無かったのですが、先週マレーシアからチャンギに立ち寄り(トランジット)帰ってきたとこです。
    チャンギの空港、凄いですよね!ジュエルも観れば良かったかな~と後悔!
    でもベイグランドさんの旅行記で「行ったつもり」になれちゃいました^_^

ベイグラント

ベイグラントさん からの返信 2023/07/09 08:41:48
    Re: ワクワクしました
    いわももさん、こんにちは~^^

お返事が遅れてすみません!
    こんなに褒めていただけるなんて、大変大変嬉しいです~。

あ、通られたんですね、チャンギ。
    ジュエル、あの規模にほんとビックリでしたよ。
    私もめっちゃ久々の25年ぶりだったので、シンガポールの進化っぷりに仰天でしたw
    次行かれる時は、是非寄ってみてください~^^

そして、そちらにもお邪魔して、参考になることが多いのでフォローさせていただきました♪
    どうぞよろしくお願い致します^^

ベイグラントさんのトラベラーページ