ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL一筋のJGC会員のアラフィフ夫婦のハワイ旅行記。<br />11泊13日のちょっと長めのステイでしたが、終わってみればあっという間。<br />いよいよ帰国です。<br />最後の楽しみは、JALのフライトです。<br /><br /><br />[スケジュール]<br /> ①福岡→羽田→ホノルル(JALビジネスクラス利用)<br /> ②コートヤード・ワイキキビーチ 2泊<br /> ③マリオット・コオリナビーチクラブ 7泊<br /> ④ワイキキビーチ・マリオット・リゾート&スパ 2泊<br /> ⑤ホノルル→羽田→福岡(JALビジネスクラス利用)★<br /><br />

[ハワイ旅6]JALビジネスクラスで帰国

2023/05/22 - 2023/06/03

旅行記グループ ハワイ2023

naraさん

JAL一筋のJGC会員のアラフィフ夫婦のハワイ旅行記。
いよいよ帰国です。
最後の楽しみは、JALのフライトです。

[スケジュール]
 ①福岡→羽田→ホノルル(JALビジネスクラス利用)
 ②コートヤード・ワイキキビーチ 2泊
 ③マリオット・コオリナビーチクラブ 7泊
 ④ワイキキビーチ・マリオット・リゾート&スパ 2泊
 ⑤ホノルル→羽田→福岡(JALビジネスクラス利用)★

コオリナに宿泊していると、上空に飛行機が飛んでいて、どこのエアラインかなとよく空を見上げていました。
    JALは機体が白いので、よくわからなかったのですが、ANAのホヌはすぐにわかって写真をパシャリ!よく撮れた!!

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

マリオット・リゾート&スパのラナイからも飛行機の離着陸が遠くに見えました。
    11泊13日という結構長めのステイでしたが、いよいよ帰国の日。
    あーー、帰りたくない。まだいたいなー

ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル

フライトの3.5時間前にホテルを出発。Uberで空港に向かいます

Uberで30分ほどで空港に到着。30ドルでした。

もう3時間前なのでチェックインカウンターもオープン

羽田で荷物をピックアップしますが、国内線乗り継ぎのタグを貼ってもらって出発

12:50のフライトですが、保安検査場がかなり混んでいて1時間近く並んでようやくラウンジへ

チキンカレー、から揚げ、ラタトゥーユ等をオーダー制でいただけます。

パンとスナック、チキンラーメンが置いてありました。チキンラーメンはひとりが食べ始めるとみんなつられて食べる…私もいただきました。
    アルコール類は、スタッフがついでくれるシステムでした

いただきまーす。
    チキンカレーとから揚げ。笑

ラウンジは中庭が見える場所にあるのでとっても気持ちがいい

空港自体が窓のないエリアも多く、気持ちいですよね

さあいよいよ搭乗です。
    また数年以内には必ず来るから、またね!

帰りも夫と前後席。窓側の席をふたりともゲットした方が楽しいですからね

往路と全く同じの機体

787-9のスカイスイートⅢ

アメニティの巾着も同じ。
    この旅で同じ巾着を4つGET

お昼の便なので、とってもきれいにホノルルの街、ダイアモンドヘッドを見ることができました。危うく寝てしまいそうだったのを我慢しててよかったー

またねーーー

離陸して2時間ほどで食事です。
    昼食??
    夫はいつもの洋食。
    後ろの席から盗撮です。

私は和食。帰国便ではお味噌汁がしみますねー。機内でゴハンを炊くのはもっと長距離便?お茶碗で出てくる時もあるんだけどな?

デザートはチョコレートケーキ

約8時間のフライト。着陸の2時間ほど前にまた食事。何ゴハンだ??
    チキンのチャパタサンド。パンが美味しかったです。

ビデオを見たり、うとうとしていたらあっという間に羽田空港到着。

ターンテーブルのところの隅っこに、たばこだけ売っている免税店。
    夫がきょろきょろ探してたのは、たばこを買いたいから…
    ホノルルで買おうとしたら、日本より高かったんです。

スーツケースをピックアップして、同じフロアの国内線乗り継ぎカウンターへ。
    福岡まで荷物を預けて、身体はバスで移動。

サクララウンジでひとやすみ。
    今日はポップコーンがあった!

さて、これから福岡までJALで帰ります。
    この乗り継ぎをしても、やっぱり海外に行くときはJALに乗りたい私たちでした。

また次の旅行まで、しっかり働きます。
    ハワイ旅の旅行記を読んでいただきありがとうございました。

• Daisyさん 2023/06/04 06:19:40
    お帰りなさい!!
    naraさん

おはようございます。ハワイ旅からお帰りなさい!
    6月2日帰国されてすぐにアップなさって凄いです♪
    私なんてまだハワイ中断中・・・時間と共に忘れて再度調べる事も多くなるから非効率だなって感じていたので、やはり記憶が鮮明なうちに作成するのが一番ですね!!!

マリオットコオリナ、ワイキキビーチマリオット、JALCクラス一気に拝見させていただきました。

マリオットコオリナは、バーベキューエリアでステーキを焼いたり、隣接のラグーンへお散歩したり、近隣レストランでお食事されたり♪
    ゆっくりバカンスを楽しまれたのですね。
    ワイキキから少し離れていますが、ここだけで十分に楽しめるって思いました!
    ところで以前アウラニでラグーンに行った時、ホテル専用だと思いこんでいました。
    公共なのでしたらラグーン巡りも楽しそうですね!

ワイキキビーチマリオットのジュニアスイート、ラナイが素晴らしいわ!
    これぞワイキキの絶景を見ながらお酒が飲めて最高でしたね!
    今年12月ハワイは3泊だけしてすぐ本土へ移動するつもりなので、来年12月はこちら2つのホテルをハシゴしたいなって思いました☆彡

JALのCクラスはJAL SKY SUITEⅢだったのですね!
    斜め向きなので明るくて快適そう!
    窓に広いスペースがあるので物が置けそうでいいですね。
    いつかⅢの窓側に乗りたいです♪
    私の帰国便は箱型のJAL SKY SUITEでした。
    窓側が好きなので窓側にしましたが、モスクワ線でも思ったのですが通路側席には手元に収納スペースがあるのに窓側席にはなくてちょっと不便でした(^^;)

素敵な旅行記、ありがとうございました♪

Daisy

nara

naraさん からの返信 2023/06/04 10:59:49
    Re: お帰りなさい!!
    Daisyさん

コメントありがとうございます😊
    今回はほぼリアルタイムで書いちゃいました。このJAL編は乗り継ぎの羽田空港のラウンジでアップと帰宅前にすべてアップしました。

日常生活に戻ると、仕事モードで全くアップする時間がとれないので、、、

またDaisyさんの旅行記も拝見して、旅の計画をたててみたいです。

しばらく国内の予定ばかりですが、またご覧ください

naraさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る