2023/05/22 - 2023/06/03
naraさん
アラフィフ夫婦のハワイ旅行記。
11泊13日のハワイ旅のラストは、ワイキキビーチマリオットに2泊。
コオリナでのんびり7泊過ごしたので、1週間ぶりに戻ってきたワイキキの賑やかさにちょっとペースがついていけない…
でも久しぶりのハワイを締めくくるのにふさわしい立地のホテルでした。
[スケジュール]
①福岡→羽田→ホノルル(JALビジネスクラス利用)
②コートヤード・ワイキキビーチ 2泊
③マリオット・コオリナビーチクラブ マリオット7泊
④ワイキキビーチ・マリオット・リゾート&スパ 2泊 ★
⑤ホノルル→羽田→福岡(JALビジネスクラス利用)
- カップル・夫婦
今回の旅はホノルル→コオリナ→ホノルルと旅の最初と最後にホノルル2泊という計画。コオリナからUberでホノルルへ戻ってきました。約50ドルで重い荷物を持つこともなく移動できるUberは便利ですね。
こちらで2泊過ごして帰国します。
正面玄関は、パオアカラニタワー。クヒオ通り側の棟にあります。ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル
ハワイらしいオープンなロビー。
コオリナを10時にチェックアウトしてUberで直行したので、まだ11時。さすがにチェックインできませんでしたが、荷物を預けてホノルル散策へ。 -
15時がチェックインタイムですが、14時ごろ「お部屋の準備がでいました」とショートメールが届きましたよ。
私たちは、カラカウア通り側のケアロヒラニタワーに宿泊です。 -
2面採光でどーんとワイキキビーチビュー!
16階の角部屋です。
そんなに大きく金額が違わなかったので、オーシャンフロントのジュニアスィートにしてみました。大正解! -
ダブルベッドが2台と、ひとりで大の字でゆっくり眠れました。
洗面台もダブルボウルで広々。
数年前にホテル全体がリノベーションされているので、現在風のデザインで、内装が素敵です。 -
シャワールームも、バスタブもあります。バスタブにもシャワーがあるのが嬉しいですね。
クローゼットはこんな感じ。ハンガー10本かかっていました。掛けるスペースは十分ですが、こちらのホテルで惜しいなと思ったのが、衣類の収納スペースがない。引き出し式の収納があれば下着やTシャツの収納に便利なのになーと思いました。
セフティボックスの上の棚に畳む服を並べることにしました。
今回は2泊なので、なんとか大丈夫ですが、長期滞在なら不便ですね。 -
コーヒーは4杯分おいてありましたよ。
ラナイから見下ろすと3階にホテルのプールが。そんなに広くはないですが、雰囲気はよさそうです。
そしてこの部屋にして本当によかったのが、この景色!
ラナイにはチェアとリクライニングチェアがおいてあります。広くはないですが、この立地なら十分。 -
ただ、この柵はめちゃくちゃ怖い…
そしてお隣さんやご近所さんとのプライバシーはありません。笑 -
でも、ビール片手にこの特等席で寛ぐのは最高の贅沢でした。
夜景はこんな感じでした。
夜遅くまで、にぎやかなのはカラカウア通り沿いだから仕方ないですが、にぎやかなワイキキの夜をお部屋から眺めるのもなかなか楽しかったです。 -
★おまけ~アラモアナ情報★
お部屋の準備ができるまでの間、トロリーに乗ってアラモアナへ。フードコートで神座を発見しました!クヒオ通りにもオープンの予定と街なかで見かけていたこともあり、無性に食べたくなり…神座ラーメン 和食
久しぶりの神座。白菜とお醤油の出汁がしみるーーー。
めちゃウマでした。 -
★マリオット周辺情報★
ちょっとお散歩がてらにホノルル動物園の方面へ。
前半に行ったダイアモンドヘッドの帰り道に気になっていたモンサラットというエリアへブランチに行ってきました。カフェ モーリーズ カフェ
ハワイでパンケーキをどうしても食べたかった私と、Theブランチを狙っていた夫。
コーヒー(ホットまたはアイス)もおかわり自由という素敵なお店。
夫婦ともに大満足なお味で、ゆっくり寛ぐことができました。カフェ モーリーズ カフェ
ホテルの1階のカラカウア通り沿いにある「アイランドヴィンテージ シェイブアイス」も美味しかったですよ。甘いだけのシロップかと思いきや、ちゃんとフルーツの果汁感のあるシロップでした。
アイランド ヴィンテージ シェイブ アイス (ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ店) スイーツ
夕方はパラっと雨が降り今日はサンセットもなさそうだね…と話しながら、最終日の夕食は何にしようかなーとネット検索。
午前中に行ったモンサラットにまたまた行ってきました。マリオットからだと15分くらいで行けるのでちょうどいいお散歩コース。パイオニア サルーン 地元の料理
「パイオニアサルーン」
店内飲食もできるお店ですが、ゆっくりワイキキの景色を見ながら食べたかったのでテイクアウトしてお部屋でいただきました。
リブアイステーキとガーリックシュリンプ。
2つで36ドルは、ハワイでは優しいお値段です。
お肉はめちゃくちゃ柔らかく美味。ガーリックシュリンプも求めていたお味で大満足!!!ここのお店は、絶対次回も行く!とリピ決定です。パイオニア サルーン 地元の料理
残念ながらサンセットは見られませんでしたが、とってもきれいなマジックアワーを見ることができて大満足。
なんだかんだ言ってハワイってリピートしたくなる場所ですね。
25年前の初めてのホノルルで泊まったのが、ハイアットリージェンシー。15年前の2度目のホノルルの時は、アストン・ビーチタワー。そして今回がマリオット。
この写真にすべて思い出がぎゅっと詰まっています。
今回は15年ぶりと超久しぶりのハワイでしたが、次回は数年以内にやってきたいと思います。マハロ~
ハワイ2023
前の旅行記
[ハワイ旅4]マリオット・コオリナ・ビーチクラブ ~7泊8日の滞在編
次の旅行記
[ハワイ旅6]JALビジネスクラスで帰国
[ハワイ旅1]JALビジネスクラスでホノルルへ
[ハワイ旅2]コートヤード・ワイキキビーチ宿泊記
ホノルル
[ハワイ旅3]マリオット・コオリナ・ビーチクラブ ~お部屋編
オアフ島
[ハワイ旅5]ワイキキビーチ・マリオット・リゾート&スパ 宿泊記
[ハワイ旅6]JALビジネスクラスで帰国
ホノルル
旅行記グループをもっと見る
- ohanaさん 2023/06/03 11:57:35
- とても良いお部屋です。
- nara様
はじめまして
ohanaと申します。
とても懐かしく日記拝読しました。
と申しますのは今はマリオットですが~私はハワイアンリージェントの頃よく利用していました。
初利用は1978年サーフィン部の遠征で利用しました。
丁度、クヒオタワー(新館)建設中でした。
学生でしたのでお値段押さえシティビューでした。
その時オーシャンフロントなら最高だろうな~と1988年の新婚旅行はnaraさんと同じ位置のお部屋に、カラカウア通りに面しストリートが一望できプールは眼下。
1989年両親と、その後子供が生まれてからと同じタイプに宿泊しました。
ハワイアンリージェントのときは各階〇〇33と末尾2桁が33の部屋でした。
旅行記書いていますがアストンワイキキビーチータワーも宿泊ありますし、マリオットコオリナは前回のハワイで宿泊しとても共通点を感じました。
3年間コロナでHawaiiをキャンセルしていますので今年は行きたいな~とチャンスを狙っています。
チャンスとは義父母が高齢なので一週間家を空けられるチャンスなんです。
私は60歳後半のシニアなんです~
また寄らせていただきます。
ohana
- naraさん からの返信 2023/06/03 17:06:55
- Re: とても良いお部屋です。
- ohanaさん
コメントありがとうございます。
私たちはどこに泊まろうかなと検索していたら、あれ?ここマリオットだったっけ?と発見。
数年前に全面リノベーションされていることに魅かれ宿泊しました。
ハワイにしては珍しく今どきインテリアで素敵でした。
ぜひハワイに旅立たれるときに参考にされてくださいね。
nara