取手・守谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWどこか行きたいよね・・・<br /><br />どこも高かったので先日宿泊したいこいの郷が空いていたのでアゲイン<br />近くの自然科学博物館へ行ってきました

GWに茨城県自然博物館と守谷いこいの郷に宿泊とサ活 アゲイン

2023/05/06 - 2023/05/07

旅行記グループ 守谷

meisuke

meisukeさん

GWどこか行きたいよね・・・

近くの自然科学博物館へ行ってきました

乳幼児連れ家族旅行

息子さんをスイミングに連れて行った後、何度目かの茨城県自然博物館です、現状土日は予約必須

小さい頃はこの動く恐竜ジオラマを見ると泣いていました息子さんもまだ少し怖いらしく目線を恐竜からそらしますが見れるようになったので成長を感じでおります

昼食は館内の休憩室で前日サミットのじゃんけん大会で親子共々勝ってしまいクロワッサン詰め合わせを2ゲットしたためそれをいただきます

ミュージアムパーク茨城県自然博物館 美術館・博物館

レストランは混んでます

外ではばんどう太郎が屋台をやってました
    息子さんにかき氷をねだられました

以前宿泊したあすなろの里の看板が絶対徒歩10分では着けないと思います

菅生沼ゲート
    あすなろの里豆粒くらいにしか見えませんが望遠鏡が置いてあり覗き込むとあすなろの里の男湯が覗けました・・・

屋外公園も十分に遊んだ後いこいへ向かいます

ロビーにはお祭り的な雰囲気

いこいの郷 常総 宿・ホテル

今回空いていたのは和室8畳、値段は前回と変わらず

今回3階

風が強く翌日朝から天候が悪い予報なのでテントは少なめ

いい感じにお風呂とサウナを満喫

晩ごはんは変化球で旨辛カレーとアサヒスパードライ

朝風呂後の朝食
    やはりご飯美味しい、ふりかけごはんおかわり

午後にマンションの管理組合委員会があったのでチェックアウト後そのまま帰宅です

お疲れ様でした