宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(2023年5月31日投稿)<br /><br />まだ書いていない旅行記がどのくらいあるか確認しました。<br /><br /><br />・<br />・<br />・<br /><br /><br />…たぶん今年中に終わりそうにないので投稿予定を書いてみました<br />(自分のために)<br /><br /><br />

【2022年1月~2023年5月】これからの旅行記予定(北海道・東北・関東・九州)

2022/01/01 - 2023/05/14

nanko

nankoさん

(2023年5月31日投稿)

まだ書いていない旅行記がどのくらいあるか確認しました。

(自分のために)

PR

【2022年1月】山形県
    山形蔵王と山形市

息子のスキーデビューは山形蔵王スキー場でした。
    私も滑ってみました(20年ぶり☆)

【2022年1月】宮城県
    南三陸と気仙沼

さんさん商店街にて。
    奥の方で変わった形の建物を建築してましたが、あとで調べたら道の駅(伝承館など)でした。
    2022年10月にオープンしてます。

【2022年2月】宮城県
    鳴子温泉

鬼首に宿泊。
    もう直ってますが頭がとれてしまったこけし。

息子は3月に幼稚園卒園☆

【2022年4月】宮城県
    仙台市科学館と鳴子温泉

鳴子ダムにて。

4月、息子小学校入学☆
    しばらく付き添い登校していたのが懐かしいです。

【2022年4月】宮城県
    仙台市

定義山に行きました。
    定義山といえば油揚げ!

やっぱり現地で食べるのがいいですね。

【2022年4月~5月】福島県
    会津若松、大内宿、双葉町の原子力災害伝承館など

GWの旅行。
    クリームボックス食べ比べしたの楽しかったな。

【2022年5月】宮城県
    岩沼市

金蛇水神社の花まつりに行きました。

【2022年6月】宮城県
    白石市

キャンプ場にある釣り堀。
    ニジマスが釣れます。

今回は2回目で、最初に連れて行った時(幼稚園年長)、釣ったニジマスを塩焼きにして食べてたら息子が…

「ビジネスっておいしいね」とwww

ニジマスがどうしてそうなったのー笑??

【2022年7月】宮城県
    仙台空港

仙台空港にしまねっこ(と、むすび丸)がやってきた!

息子は自分のしまねっこぬいぐるみを持参して、本物の登場に大はしゃぎでした。

【2022年8月】青森県・北海道
    青森、函館、小樽、帯広、網走、旭川など。

行は新幹線で青森~函館、そして特急北斗で札幌へ移動というのを息子とやってみました。

この写真は女満別空港近くの「メルヘンの丘」です。

【2022年8月】山形県
    山形市、天童市

息子は泊まったペンションで遊んだ将棋が気に入って天童で将棋を買いました。
    (最近遊んでないな…)

【2022年10月】東京都・神奈川県
    上野、キッザニア、江の島、鎌倉など。

小学校の秋休みに行きました。
    「鎌倉殿の13人」を家族で観てたので、大河ドラマ館に行けてよかった!

【2022年10月】山形県
    山形市

山寺へ…

【2022年12月】秋田県、山形県
    男鹿半島、横手、寒河江

冬休みの旅行。
    息子をなまはげに会わせたくて男鹿半島へ。
    水族館も楽しかったです。

【2023年1月】宮城県
    鳴子温泉

阿部旅館に泊まりました。

【2023年3月~4月】福岡県・佐賀県・長崎県・熊本県
    キッザニア、大牟田、熊本城、雲仙島原、長崎、佐世保など。

春休みの旅行で九州に行きました。
    写真の場所は「長崎バイオパーク」です。
    カピバラたちに餌やり中の息子。

【2023年5月】宮城県
    仙台市

6月18日まで「全国都市緑化フェア」が開催中です♪
    よかったらぜひ!

息子は小学2年生になりました☆
    平日は習い事やゼルダ(ゲーム)で忙しい日々を過ごしてます(^^;)

まだ行先決めてませんが、次の旅行は夏休みかな。

夏の北海道と春の九州がそれぞれ9日間だったので旅行記が長くなりそうです。
    なるべくまとめて冊数を少なくしたい…

nankoさんの関連旅行記

nankoさんの旅行記一覧