東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る

おっさん

辛い日々が続く束の間の休息

タクシー JALグループ 徒歩

ん~某所w

これか・・・あんま品薄らしい
    有楽町は売り切れ 青山は?知らん^^;
    19万くらい 20万せんのよ。

阪急メンズ大阪 ショッピングモール

アハ 買う

• 乗る<br />おっさん完食す<br />米は、不味いな

乗る

思い描いてた

ホテルと違った・・・

まぁ泊まった時の

他のラグジュアリーホテルと値段を比較すると

5万ほど安かったので、こんなもんかなと思うことにします。

ミニバーといいアメニティは不自由なく揃ってますね。

アユーラのバスアメニティ

物は良いのかも知れない・・・おっさんチョッとだけ気に入る
    館内にもアユーラのお店があった。

シンクは1つ トイレは個別じゃないのがよろしくない

これはインペリアルのボトムの部屋だからかな?
    30平米と狭いのでね。

バスルームは洗い場付タイプ

バスタブにイッパツでお湯を溜めれる機能は良い
    そういやNYFSは60秒でバスタブ満タンなる機能付いてるな

タオルはぎょうさん置いてある

すりっぱ
    MO東京とかと同じタイプのたぶん使い捨てで一番ふかふかなヤツ

ホテルショップ
    宿泊者は10%オフしてくれる

これ値段見てみ!
    おっさんも こういうのシレっと買えるようになりたい

あー 写真下手やな

これ底が富士山なっとるんよ
    8800円かぁ バカラとか刻印あったら買っとったw

ケーキな
    850円のプリンはモロゾフのより美味しかった^^

某所w

テクテクと出かける

• 某所

阪急メンズ 東京 ショッピングモール

ちょーど こういうの探しとった
    アンティーチポやて 知らん^^;

まぁ気に入ったので買う
    19800円

おっさんの悪い癖
    同じようなモデル買ってまう・・・

履いてみたらメチャ履き心地良くて
    6万くらいだったかな セール品^^;

つい・・・買ってまう
    サントーニって確かレザースニーカーが人気やったんかな?昔の話か?

ココのランドリーはホントに良いの?
    昔TVで観たことあってメチャ丁寧な仕上げだとか・・・

ぷらぷらと

ん?煉のお店何処行った???

ぷらぷらとと思ったら遠かった・・・

東京ステーションホテル 宿・ホテル

えーと まぁまぁ美味しかったです^^;

デカい海老のマンゴーマヨネーズは、ホンマに海老がデカかった。
    ホッキ貝のほうが美味しかったけど。

ふかのひれすーぷ

あかじんみーばい
    ん~
    まぁそうなんだけどぉ やっぱご本人に作ってもらうのとは違う・・・

おにく^^

海老わんたんめん

えーと トータル的には満足度の高いお食事でした^^

お代は1人17000円ほど

でだ、このホテル また泊まる事はあるかなぁ?
    生花の1輪薔薇が一番印象に残ったゲストルームでした・・・

ほな移動します

彼・・・おふらんすの方 メチャかっこええのでイケメンっ!って言ったらよーしゃべりはるわw

• 某所<br /><br />まぁ某所って書いても何処だかすぐ分かるよね^^

某所

まぁ某所って書いても何処だかすぐ分かるよね^^

ランチ
    チャウダー美味しいけどパスタは舐めとんかって味

アフタヌーンティ楽しみに来る方意外と多し

おっさんは出かける

電気自動車

• 某所<br /><br />アハ これまた分かりやすい場所^^

某所

アハ これまた分かりやすい場所^^

ココでチェックインじゃなくて

こっち

お茶を頂いてチェックインです

ちぇんじんぐルーム

お風呂

ごめんよ 誰も居なかったのでつい・・・

開放感あるね、丸の内のとは違って。

3つある

まったりするとこは、やっぱプールかもね。

施術シングルルーム

最後はお茶を頂いて

レシェプション

レシェプション

はな晩御飯行きます。

去年からずっど気になってたお店

銀座 稲葉

ここのある料理が食べたかったのよ。

伊勢志摩  稲葉さんの出身なのか

そうアマネムの料理長だった、コンラッド東京もかな。
    お弟子さんはずっと付いて来てるらしい。これは期待値大です。

最初の一品

トマトにジュンサイ

• 稚鮎<br />バジルと合うのね^^

稚鮎
    バジルと合うのね^^

なんか削ってます

トリュフの蕎麦

おっさんトリュフとか高級なん苦手^^;

• 椀物

椀物

アイナメ
    最近何処でも見かける
    まぁ アコウもアイナメも似たようなもんや おっさんには^^

なんでしょ?

これ美味しかったなぁ
    ウニの昆布締め
    何処のウニっつったかなぁ?忘れたけど小ぶりでキレイなウニでした。
    もう一度食べたい一品でした。

藁焼き鰆

アハ 真ん中の一番デカいのは、おっさんのん^^

今年 今んとこ最強のトリガイでした^^

これは

加茂茄子の餡かけ

これねぇ
    こんなところで出会えるとは^^
    もはや中華ですね!甘鯛
    おっさん的には、これも最強^^

松阪牛

土鍋ご飯は

新生姜

これに

来ましたー^^

蟹とフカヒレの

ヤバい料理^^

これを頂きにココへ来ました^^

ずぃ~と行きたいなぁと思ってたおっさんの嗅覚に間違いはなかった^^

お代は1人4万ほどです。
    酒は別やで^^

いや~満足じゃかっかっか

某所ホテルへ戻る

• でな

でな

これなんよ・・・

備え付けなんよ・・・

持って帰ったら金とんで~と書いとります。

まぁしゃーないとは思えへんで、ドケチ(笑)

この辺りはさすがに揃っとりますね。良きです^^

49階かぁ 高いねぇ^^

ベッドは安心のこのホテルクラスの物でした。

夜景キレイねぇ

• でも<br />めちゃセコイ(-_-;)

でも
    めちゃセコイ(-_-;)

ランチ
    ほーホテルで飲むと、こんなするのか?クイーンオブブルー
    まぁ1本25000円だったかな?そんなもんか・・・
    ん?いつも にしかわでガブガブ飲んでたけども???にしかわ安い?

ヒラマサたるたる
    別に平政じゃなくてもええ というかヒラマサが死んでもうてる気がした。

ホホ肉のシチュー
    これは美味しいで
    また食べたい

でざーと

抹茶と苺のん

確か6000円くらいだったかな?

大阪とはちゃうなーって思う・・・

出掛ける

また電気自動車や・・・

今日はこっち

えーと

大手町と違い こちらに来られるゲストは皆さん驚かれます!とのこと。

はい それは

メチャ狭い(笑)

だけどね、
    ラジューム温泉らしいとかあって、ちゃんと設備は整ってます。
    宿のブルースターは無いよ~なんも。

因みにバスアメニティはイイスタンダード
    薔薇の香りのやつですね。

施術シングルルーム

ココね、ホテルスパだけどダーマドロップフェイシャルの機械置いてます^^
    大手町にはありません。

ほな、お顔もキレイになったので晩御飯です。

テクテクと・・・あ!
    ハイカットスニーカー やっぱコレが一番お気にかな。ローカットモデルも値上がり前にかったけど、一昨日買ったサントーニのが履き心地良かったな。

えーと、随分と前から予約しとりました。

とも樹さん

太っといモズク

本日のネタ(^O^)

あなご

• 似鮑<br /><br />これに関しては・・・おっさん 在の肝リゾットのが好きになってもうた^^;

似鮑

• 鯵

赤貝^^

中とろ

ほっき

とりがい・・・う~ん し・あ・わ・せ(笑)

スペシャリテの毛ガニが見えとります。

赤貝のひも

えんがわ

• 牡蠣

牡蠣

しゃこ

肝羊羹

来ましたー(^O^)/
    毛ガニ実びっしり

昨日の毛ガニとはまた違ったスタイルで^^

鰹の藁焼きですね

• 子柱

子柱

煮アナゴ

かんぴょうと中トロ巻き

ココの玉子は一番好きかも知れない。

いや~1年以上ぶり
    ごちそうさまでした。

お代は1人5万ほど

いや~今夜も満足じゃ^^

食後は

ひと泳ぎして

こちらで

暫しマッタリと
    天空のプールは気持ちイイね^^

ランドリーこっちのがちゃんとしてるようなぁ?気のせいか・・・

そういや 天気はずっと悪かったな

これは旨いのか?

毎日スパ行くお金がないので

この日は

セコく

ホテルプールでマッタリと

する(笑)

お風呂も充実しとります。

遅めのランチ

昼は満席だったらしく

こうしてみると、やっぱ緑多いね大阪より

えーとランチ全然覚えてないです^^;

なんこれ?

あっ そういや伊豆の漁港で珍しい魚を直接仕入れてるとか
    お造り 美味しかったです。

肉だね・・・(笑)

これは何?はっすん???

新生姜のご飯

お代は?知らん(笑)

• さて

さて

• 夕方

夕方

• 一旦

一旦

戻ります。

完食するよー

一旦帰るんだけど、また直ぐ戻るんやけども。

まだまだつづく

• 働きマンさん 2023/07/09 14:31:20
    バチェラーみたい(笑)
    おっさんさん♪

こんにちは♪
    毎日お天気がコロコロ変わりますがいかがお過ごしでしょうか?
    旅行記見る限りではお仕事に精を?出されているみたいで。。。羨ましいです(笑)

私は・・・働き過ぎて(笑)風邪をひいてしまいました!!
    あーーー!仕事!頑張り過ぎたーー!!
    そのため、この10日間ほど出社さえしてません。。(笑)

おっさんさんの東京行きはお仕事ですか?お仕事ですよね?なんとなく。。。
    行かれているお店やホテルがラグジュアリー過ぎて・・・
    まるでリアルバチェラーみたい♪♪(おっさんさんはバチェラー・・・知っているかな??)

ま、おっさんさんはらんらんさんみたいな素敵な♪彼女さんがいて、「本物の愛」といいながら自社のプロモーションとかをする必要がないと思うので、バチェラーとか全然興味がないと思いますが、今回のバチェラーの人選が??だったので、ちょっとおっさんさんの旅行記を読んで
    「おっさんさんがバチェラーでたら面白いのに・・・」
    とつい思ってしまいました。

ま、出てくれないでしょうけどねー。

働きマン

おっ

おっさん からの返信 2023/07/10 18:30:31
    RE: バチェラーみたい(笑)
    働きマンさん こんにちは!

雨 鬱陶しいですね。

そう おっさん仕事忙しいのよ、まったくほんま遊びに行きたい今日この頃状態です。

あれま!風邪で10日間は辛いですね。。。
    でも もう完治されてるのかな?
    お大事になさって下さいね。

さてさて
    どっからどう見ても出張でしょう?
    まぁこの時はチョイとリラックスのためにね。
    ホンマはブルガリと思ったけど、ヘタレのおっさんには無理でした(´;ω;`)

で、バチェラー?なんでっか?それ?
    ググると独身??

> 「おっさんさんがバチェラーでたら面白いのに・・・」
               ↑
       これはテレビかYouTubeですかね?

おっさん出たら面白いの???

ではでは

美味しいものを食べたくて彷徨うおっさん

おっさんのトラベラーページ