2026/08/24 - 2026/08/27
yamaotokoy1さん
- yamaotokoy1さんTOP
2026/08/24
Pizzeria&Trattoria GONZO 大井町トラックス店
WOODBERRY COFFEE 大井町トラックス店
Museum of Narrative
出張の予定変更はまあよくあることです。
延泊することになったときに同じホテルが満室だったり、宿泊代が会社の制限を超えていたりして、別のホテルに宿泊せざるを得ない場合も起こりえます。
それが3日続くと宿泊予約や移動や着替えなどさすがに面倒です。
この出張では、
ニューオータニイン東京
アワーズイン阪急
都シティ東京高輪
に宿泊してきました。
- ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
大阪・伊丹空港から飛行機で羽田へ向かいました。久しぶりに南風運行で都心上空を通ったので飛行機から東京タワーが見えました。
大崎駅に来ました。
この駅で降りるのはおそらく初めてです。大崎駅 駅
大崎駅直結のホテル・ニューオータニイン東京がこの日の宿です。
駅近でとても便利です。ニューオータニイン東京 宿・ホテル
ホテルの前のスペースに盆踊りの櫓などが準備されていました。
夏の終わりの日本の風物詩、いいですね… -
アサインされた部屋
ドアの横にクローゼットにバスローブがありました。普通のビジネスホテルなのですが…
(場違い感ありましたが、オータニの矜持でしょうか…) -
水回りは普通のユニットバス
部屋は広く、ダブルベッドでした。
窓外の景色は… 都会ならこんなものでしょう
翌朝は朝活で散歩に出かけて、五反田駅近くのSAISON bakery&coffeeで朝食にしました。
店内の雰囲気
サーモンとアボカドのトーストがおいしかった。
SAISON bakery&coffee グルメ・レストラン
この後仕事を終えたら帰宅する気満々だったのですが、仕事の都合でもう1泊することになりました。
同じホテルはその日の宿泊代が勤務先の規定額を超えるので、別のホテルを探して予約しました。
大井町駅からすぐ近くのアワーズイン阪急です。
アサインされた部屋は最上階でした。 -
水回り
浴槽がない、シャワールームでした。
このホテルの宿泊者は800円で付属の温浴施設おふろの王様を利用できるので、部屋の風呂は使いませんでした。 -
ベッドルーム
アワーズイン阪急 宿・ホテル
羽田空港が近いので時折上空を旅客機が通ります。
二重窓になっているので、ちゃんと窓を閉めれば騒音は気になりませんでした。 -
下を見下ろすと、大井町駅前のイトーヨーカドー、ホテルメトロポリタン大井町、などが見えます。
オープンしたばかりの複合商業施設大井町トラックスを見学に出かけました。
これはその西の端から見た夕景です。十分広いですがまだまだ拡張するように見えます。
西の空が赤く染まっていました。 -
新しくできたホテルメトロポリタン大井町です。
翌週宿泊する予定なので見学しに来ました。 -
お腹が空いたので夕食へ。
大井町トラックス内のイタリアンの店・GONZOにしました。 -
ピザがおいしそうだったので、このメニューからスペシャリテのブッファリーナにしました。
来ました! うまかった。
店内は活気があって、とても良い雰囲気でした。
(女子率高くて、おじさん1人だとアウェイ感いっぱいでしたが…) -
この後は写真はありませんが、温浴施設・おふろの王様で露天風呂やサウナを楽しみました。ホテルから専用通路を通って行きます。
とても快適な施設でした。再訪確定です。 -
翌朝の朝食は、大井町トラックスのカフェ・wood berry coffeeへ
自分のスマホから注文する方式で、これはコーヒーを選ぶ画面です。
様々なコーヒー豆を取り扱っている、フェアトレードの店です。値段はどうしても高くなってしまいますね… -
数種類の挽たての豆の説明と香りを楽しませていただきました。
店内はとても明るくておしゃれ
モーニングのセットです。
仕事の都合でさらにもう1泊することになったので、ホテルの予約をして荷物を預けに来ました。
都シティ東京高輪です。 -
このホテル、損してると思うのですが、最寄駅は高輪ゲートウェイ駅なのにgoogle mapだと品川駅から13分歩くように指示されます。高輪ゲートウェイ駅周辺がまだ工事中だからなのか、高輪ゲートウェイシティ内を通るルートが認識されていないからなのでしょうか…
ホテルから見た高輪ゲートウェイリンク(JWマリオットが入っている建物)の建物はこの距離感です。 -
仕事の後、MoN(Museum of Narrative)を見学に来ました。ユニークな建物です。
これはMoNの入口。
開館時刻は過ぎていましたので展示は見られませんでしたが、建物には入れます。 -
足湯テラスに来ました。
(湯ではなく水でした。冬には湯になるのでしょうか?) -
若い男女のカップルばかりで、おじさんは1人だけでした。
ススキの穂、もう秋ですね…
高輪ゲートウェイpillar1 northの28、29階にあるLUFTBAUMへ専用エレベーターで向かいました。
そこには迷路のような、豊かな緑に囲まれて、落ち着けるレストランやカフェがありました。
素敵な空間のカフェや…
Wolfgangステーキハウスもありました。
出張ではないときに来てみたいところです。 -
夕食の後、都シティ東京高輪にチェックイン。これは高輪ゲートウェイ側から見た都シティ東京高輪です。
アサインされた部屋です。
水回り…
割とゆったりスペースが取られています。 -
この部屋にしては風呂場も広め
リノベーションされていて新しくて清潔… -
ベッドルームも広め…
予想外にコスパ良好です。都シティ 東京高輪 宿・ホテル
窓外の景色…
左手は高輪ゲートウェイ、右手は品川、ビルの間にレインボーブリッジが見えました。 -
翌日の朝食はホテルでいただきました。
なかなかの品揃え、ホントにコスパ良いです。
今回は宿泊施設に恵まれて、良い出張になりました。