2023/04/28 - 2023/05/06
ひらのたさん
2023/05/02
2023/05/04
車での移動
昨年11月から5ヶ月振り、コロナ禍に突入した2020年以降では3回目となるラスベガス。
帰国や渡航に関する規制・制約が緩和され、今回はほとんどコロナ前と変わらない感じでした。
旅行記その4。
ラスベガス4、5日目です。
久し振りにMGMのプールで泳ぎ、ベラージオの夜のファウンテンショーも見に行きます。
そして大谷!スポーツブックでお世話になりますので、ぜひ勝利してください。
- カップル・夫婦
- レンタカー
4日目の朝。
いつものメニューに加えて、マンゴーをカットしてみました。
うーん、美味しい。
これで1ドル。日本でいえばリンゴ1個と同じくらいの値段だと考えると、とってもお得です。MGM Signature ホテル
外出です。
HarmonとKovalの交差点のあたりに建築中の、今年11月に行われるF1ラスベガスGPのピットと思われる建物。
後でゆっくりと見に来たいと思います。 -
このKovalを含め、ラスベガスの中心街はF1のコースに組み込まれています。
その影響かどうかは分かりませんが、あちこちで道路工事が行われています。
中央分離帯を取っ払っていたり、道路を掘り起こしていたり。
そのせいで、至る所で渋滞が発生していました。 -
本日最初の目的地は、プレミアムアウトレットノース。
お買い物連れ回しの刑です。ラスベガスでアウトレットと言ったらここ by ひらのたさんラスベガス ノース プレミアムアウトレット アウトレット
3時間くらい滞在し、相方も満足したようです。
続いて、ウォルマートで食材の買い出し。
アインシュタインベーグルブランドのschmear(クリームチーズ)を発見。
試しに購入してみます。
今回の旅では、ウォルマートで限定発売されたという噂の、日清食品のCup Noodles Breakfastを探していたのですが、結局見つけられませんでした。残念。 -
一旦ホテルに戻り、ブリトーで軽くお腹を満たしたら、MGMのプールに繰り出します。
、、、と思ったら、流れるプール(lazy river)は17時でクローズ。我々がプールに到着したのは17時過ぎだったので、流れるプールで遊ぶことはできませんでした。残念。
仕方ないので、メインプールで割とガチに泳いでしまいました。 -
プールから上がったら、せっかくストリップ近辺に宿泊しているからと、ホテル周辺を歩いて散策することに。
今朝見て気になっていた、ピットと思われる建物の近くまで来てみました。
まだ味気ない建物ですが、今後はここがラスベガスF1グランプリの中心地となっていくのでしょうか? -
ミラクルマイル。
やっぱり、にぎやかです。レストランも混雑 by ひらのたさんミラクルマイル ショップス ショッピングセンター
ベラージオのファウンテンショーを夜に見るのも、そういえば久しぶり。
日没後のストリップは大渋滞しているので、近寄りたくないんです。混んでます by ひらのたさんベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー
トリコロールカラーで彩られたパリスのエッフェル塔。
やっぱり絵になります。パリ ラスベガス ホテル
ホテルに戻ったら夕食をちゃちゃっと。
ウォルマートで買ったマスタードソース、秀逸でした。MGM Signature ホテル
ラスベガス5日目の朝。
部屋から見下ろしたHarmon。
中央分離帯が、きれいに取り除かれています。 -
この日は、ヘンダーソンのギャラリアからスタート。
お客さんは少なめ by ひらのたさんギャラリア アット サンセット ショッピングセンター
アメリカのショッピングモールでは、このような子供用のアトラクションを割と見かけます。
小さな子供が、目をキラキラさせながら手を振っていました。 -
ギャラリア内のテナント。
昨年11月までは、ここは無料のコロナワクチン接種会場でした。
今は旅行代理店に変わったようです。
この移り身の速さがアメリカです。 -
ノードストロームラック。
ストリップ地区まで戻ってきました。
Tropicana AveとI15が交差する付近は、大規模な工事で大渋滞です。
このあたりに、アスレチックスがラスベガスに本拠地を移した時の野球場ができるそうです。 -
オーリンズに到着。
オーリーンズ ホテル アンド カジノ ホテル
まずは、今晩のカージナルス戦で先発する大谷の勝利を信じ、スポーツブックでエンゼルスに賭けます。
そして、最近お気に入りのオイスターバーに入店。
17時を回っていたので、ランチメニューのガンボは注文できず。
グランドメニューのガンボは、ランチメニューよりも一回り大きいサイズでサーブされます。
味は抜群。 -
パンローストも、相変わらず最高に美味しいです。
食べきれない分はドギーバッグしてもらいます。
その後、カジノとホテルでエンゼルス対カージナルス戦を観戦。
ピッチャー・大谷 対 打者・ヌートバーは、大谷の完全勝利でした。
この日の大谷は、投手としては三振かホームランか、という感じ。
5回まで投げ、13奪三振するもホームランを2本浴びてしまいました。
そのまま負け投手になってしまうかも、と思っていたら、9回に味方打線が大爆発。
エンゼルスが6対4で勝利です。
よかったー
試合後のインタビューでは、日本の映像だと大谷しか映らないことが多いですが、アメリカでは通訳する一平さんもちゃんと映っていました。
その5に続きます。
2023年GWラスベガス お久しぶり満載の旅
前の旅行記
2023年GWラスベガス お久しぶり満載の旅(その3)
次の旅行記
2023年GWラスベガス お久しぶり満載の旅(その5)
デス・バレー
2023年GWラスベガス お久しぶり満載の旅(その1)
サンフランシスコ
2023年GWラスベガス お久しぶり満載の旅(その2)
ラスベガス (ネバダ州)
2023年GWラスベガス お久しぶり満載の旅(その3)
ラスベガス (ネバダ州)
2023年GWラスベガス お久しぶり満載の旅(その4)
ラスベガス (ネバダ州)
2023年GWラスベガス お久しぶり満載の旅(その5)
デス・バレー
2023年GWラスベガス お久しぶり満載の旅(その6・最終回)
ラスベガス (ネバダ州)
旅行記グループをもっと見る