ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月から5ヶ月振り、コロナ禍に突入した2020年以降では3回目となるラスベガス。<br />帰国や渡航に関する規制・制約が緩和され、今回はほとんどコロナ前と変わらない感じでした。<br /><br />旅行記その3。<br />ラスベガス2、3日目です。<br />ダウンタウンのホテルに1泊後、今日からホテルを移動します。<br />これもお久しぶりのMGMシグネチャー。<br />マイケルのOneも数年振りです。

2023年GWラスベガス お久しぶり満載の旅(その3)

2023/04/28 - 2023/05/06

ひらのた

ひらのたさん

旅行記その3。
ラスベガス2、3日目です。
ダウンタウンのホテルに1泊後、今日からホテルを移動します。
これもお久しぶりのMGMシグネチャー。
マイケルのOneも数年振りです。

レンタカー
ANA サウスウエスト航空

ダウンタウンのホテル、エル・コルテスをチェックアウト。
    朝食の前に立ち寄ったのが、いつものウェストゲート。

ウェストゲート ラスベガス リゾート&カジノ ホテル

今日はダルビッシュが先発するということで、パドレスに賭けてみました。
    本当はスタジアムに行こうと思っていたけど、この日のパドレス戦はまさかのメキシコツアー。
    さすがにメキシコまで追いかける気にはなりませんでした。

さて、今朝ゲットしたクーポンを握りしめて向かったのが、「Egg & I」。
    ラスベガスに行ったら、ここか「Egg Works」のどちらかに、ほぼ毎回行っています。

エッグ&アイ カフェ

個人的定番朝食 by ひらのたさん

注文するのは、もちろん「THE BENNY」。
    そうですエッグベネディクトです。
    むーん、最高。

遅めの朝食というかブランチを食べ終わってから向かったのが、こちらも毎回の定番、アインシュタイン。

アインシュタイン ブロス ベーグルズ (サハラ パビリオン サウス店) パン屋

個人的定番朝食2 by ひらのたさん

ここで、明日からの朝食を仕入れます。
    ガーリックとかオニオンとかセサミとかエブリシングとか、いつも大体決まってます。
    スライスしてもらうのも一緒。

今回は久しぶりにシルクの「One」を見ようと思い、予約をお願いしにJCBラスベガスに立ち寄り。
    お得なプロモーションがないか聞いてもらったところ、M Life Cardを持っていると割引となるプロモーションがあるとのこと。
    聞いてみるもんです。
    数十ドルの割引の恩恵を受けることができました。
    ありがとうございました。

JCBプラザ ラスベガス 散歩・街歩き

さて、ホテルにチェックイン。
    今日からはMGMシグネチャーに泊まります。
    シグネチャーも本当に久しぶりです。

快適 by ひらのたさん

キッチン回り。広くはないですが、コンロ2つに冷蔵庫、電子レンジにトースターと、一通りそろってます。
    カトラリーやフライパンなどの調理機器は、ハウスキーピングに電話して持ってきてもらう方式。
    電話してから持ってきてもらうのに、1時間以上かかりました。
    その間、部屋でずっと待っていなければいけないのが、時間がもったいなかったです。

そういう面倒もありますが、部屋は広いし、お風呂もジェットバスで足を伸ばせるし、快適なホテルライフでした。
    これで洗濯機があれば完璧なのですが。

久し振りのシグネチャーなので、ホテル内を散策。
    フィットネスセンターには、ランニングマシンやエアロバイク、ダンベルなど、一通りの器具が揃ってました。

プールも賑わっていました。
    シグネチャーの宿泊者はMGMのプールも利用できるのですが、シグネチャーのプールもなかなかの盛況ぶりでした。

さて、パドレス戦の結果。
    ダルビッシュは6回4失点で勝ち星は上げられなかったのですが、打線が奮起し、逆転でパドレスの勝利となりました。
    危ない危ない。
    でも勝ちは勝ちです。
    昨年11月は、ワールドカップで散々持っていかれたので、ここで多少は取り戻しておかないと。

ウェストゲート ラスベガス リゾート&カジノ ホテル

夕食の買い出し。
    スミスの会員カードを持っているので、スミスはよく利用します。

スミスズ スーパー・コンビニ

買った食材をもとに、お料理中。
    以前シグネチャーに宿泊した時は、ホテルから借りたフライパンのテフロン加工がすっかり剥げていて、料理に難儀しました。その反省を踏まえ、今回は日本からわざわざフライパンを持ち込んだのですが、今回ホテルから借りたフライパンはテフロン加工ばっちりで、焦げ付くこともありませんでした。

快適 by ひらのたさん

今宵の夕食は、芽キャベツと鶏肉のシチュー。
    キャンベルのスープ缶、便利です。

ラスベガス3日目。
    昨日は気付かなかったのですが、ホテルから建築中のMSGスフィアが見えました。
    昨年11月の時よりも、だいぶ工事が進んでいるようです。

朝食。
    毎食だいたいこんな感じです。

出発。
    今回の旅は、天候には恵まれましたが、ずっと風が強かったです。

本日最初に向かったのは、プレミアムアウトレットサウス。

ラスベガス サウス プレミアム アウトレット アウトレット

のんびりとした雰囲気 by ひらのたさん

セブンイレブン、、、いや、セブントゥエルブか?

続いてタウンスクエアへ。
    相方がお目当てのTシャツがあるとのことで、OFF 5THでお買い物。

タウン スクエア ラスベガス ショッピングセンター

最近タウンスクエア内に開店したTJマックス。

新しくできる店もあれば、潰れる店もある。
    タウンスクエアすぐそばの電気店、Fry'sは、金網で囲われていました。
    入り口のスロットも回っていません。

さて、お昼御飯です。
    どうしても毎回立ち寄ってしまうIN-N-OUT。

うーん、いつ食べても、やっぱり美味しいー
    ダブルダブルが4.9ドルって、安いですよね。

ちなみにこれまで無造作に置かれていたハラペーニョが、今回はちゃんとみじん切り状態になっていました。
    今まで何故ハラペーニョが丸ごと置いてあるんだろうと疑問に思っていたのですが、みじん切りになっているのを見て初めて理解しました。
    そうか、ハンバーガーに挟んで食べてね、ってことだったんだ。
    試してみたら、確かに美味しかったです。

ホテルに戻り、今晩の「One」観劇に備えて、しばしお昼寝。
    起きたら、トルティーヤとワカモレで小腹を満たしておきます。

快適 by ひらのたさん

ホテルから「One」のシアターがあるマンダレイベイまでは、のんびりと徒歩で移動することにしました。
    MGMまでは建物の中を通じて移動できます。
    何だか、もうすぐボクシングの試合があるようです。

MGM グランド ホテル&カジノ ホテル

現在、トロピカーナ付近の道路は大工事中。I15のトロピカーナICもクローズしていて、ICから北上はできません。

エクスカリバーから無料のトラムを利用し、マンダレイベイへ。
    誰でもゼログラビティができる、不思議な空間。

マンダレイ ベイ リゾート&カジノ ホテル

数年ぶりの「One」。
    今回のシートは、中央セクションの一番前。
    もう、かぶりつきです。
    ショー全体を見渡せるとか、どうでもいいです。
    とにかく迫力重視です。

マイケル ジャクソン ワン (シルクドゥソレイユ) 劇場・ホール・ショー

迫力 by ひらのたさん

90分のショーは、あっという間に終了。
    今回も大迫力で大満足でした。
    演者さんがすぐ目の前を走り抜けたりして、一番前のシートはやっぱり最高です。
    ストーリーはコロナ前と大筋は変わっていませんが、細かなところが少し変わっていました。そういう違いを探すのも、楽しみの一つです。

ホテルに戻って、遅い夕食。
    今宵は簡単に、鶏肉とアスパラとマッシュルームの炒め物です。

快適 by ひらのたさん

ちなみに、アスパラはこうやって保存してました。

その4に続きます。