宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのどこかにマイルも2023年4月から7000マイルに改正されるということで、4月の人事異動もなかったことだし、と出かける事にしました。新千歳・帯広・広島・宮崎から当たったのは宮崎。<br />3日目は少し趣向を変えて都城へ。さて今回の旅もどうなることやら。

どこかにマイルで行く宮崎・日南・大隈半島の旅【3日目②】

2023/04/08 - 2023/04/10

ミルクティ男子さん

バスの時間まで屋上で過ごす

ちょうどJair機が着陸してきました

昨日と同じ飫肥行きのバスに乗車です

夕方便なので宮崎から帰る人で多いと思いきや空いていてオタ席をゲット

青島までは昨日乗車しなかった区間になります。ANAホテルではロビーに横付けします

さて堀切峠にきました

道の駅フェニックスに向かう坂を順調に下っていきます。昨日ほどの感動はないですが…

道の駅フェニックスで下車。今日は一人ぽっちで、おまけに道の駅からは蛍の光が流れてきました。

道の駅周辺を散策。さすがに海岸に降りる気はありませんが。

何枚か記念写真を撮って。

30分後のバスで宮崎空港に引き返します。ここから2人乗車したのは意外でした。いつのバスで来たのかな?

この時間の宮崎行きはもちろん空いていましたが、飫肥や鵜戸神宮から帰る人もいないのか…

宮崎空港に到着。降車のバス停なので初日のように多数の乗車があったかどうかは不明です

宮崎の夕暮れです

ちょうど折り返しのJAL便が到着しました。

ラウンジで一休み。初日に美味しいと思ってドリンク一般で退散。

帰り便は空いていて、思うところあって進行方向左側の予約を右側に変更しました。

間もなく離陸です。

宮崎市内を旋回して離陸するもんだと思ったら、スッと東に向けて離陸。青島や日南の方なので街明かりが少ないです。

上空に上がると、夕焼けがきれいでした。

渥美半島のようです。ちなみにこれは空いているのをいいことに左側に移動しています。

間もなく着陸です。こちらはまた右側に戻ってきました。

ラウンジで一休みできる時間があったので寄って帰ります。今回も旅行記をお読み頂きありがとうございました。さては次の旅もどうなることやら。

ミルクティ男子さんの関連旅行記

ミルクティ男子さんの旅行記一覧