大田原・黒羽・那珂川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは朝早く家を出て、馬頭ゴルフ倶楽部で1.5ラウンド。<br /><br />着いた時は肌寒かったですが、途中からはは暖かくなり、フラットで広いコースでラウンドを楽しみました。<br /><br />宿泊は「いさみ館」で、一度食べてみたかった温泉トラフグのコースをいただきます。<br />てっさから始まり、鍋に唐揚げ、シメは雑炊のコースを満喫。<br /><br />囲炉裏で焼くマシュマロも面白かったです。<br /><br />温泉は美人の湯と呼ばれるアルカリ泉質のトロトロのお湯が最高でした。

馬頭温泉に温泉トラフグを食べに行こう

2021/11/26 - 2021/11/27

のりアロハ

のりアロハさん

まずは朝早く家を出て、馬頭ゴルフ倶楽部で1.5ラウンド。

てっさから始まり、鍋に唐揚げ、シメは雑炊のコースを満喫。

囲炉裏で焼くマシュマロも面白かったです。

馬頭ゴルフ倶楽部で1.5ラウンドを周ります。
    料金は6,700円と安いです。

8:19のアウトスタートですが、8時過ぎにスタートします。
    フラットで広く打ちやすいコースです。

馬頭ゴルフ倶楽部 ゴルフ場

少し木も色づいています。

朝、ゴルフ場に到着した時には、3度と寒かったのですが、途中から暖かくなってきました。

1ラウンドをスルーで周り、12時20分頃に終了してランチです。

昼の時間は短く13時15分にはスタート。

コースは選べましたが、池の少ないアウトを周り、15時半には終了。
    途中から少し肌寒くなりました。

馬頭(バトウ)での成績は、BADでした。

ゴルフ場では風呂に入らず、本日宿泊する「いさみ館」に16時20分頃に到着しました。

囲炉裏の温泉宿 いさみ館 宿・ホテル

フロントでチェックイン。
    フロントは帳場となっています。

デトックスウォーターなども置いてあり自由に飲めるので、風呂上がりに飲めて便利でした。

部屋にはちょっと階段を上ります。

部屋の中にはソファも置いてあり、ゆったり出来ます。

楽しみにしていた夕食の時間です。

まずは前菜から。

待望の温泉トラフグは、てっさから。

綺麗に並べられ、皮も添えられ食欲をそそります。
    紅葉ポン酢に付けていただくと、思わず笑顔に。

痩せガエル 負けるなてっさ ここにあり

続いて鍋です。

身が厚く切ってあって食べ応えがありました。

唐揚げはカリッと揚がっていてカブリ付きます。

衣が竜田揚げのような感じで、身もたっぷりあり最高です。

フグのシメはやはり雑炊で。

井上雑炊?井上陽水もきっと好きだろうな。

デザートの黒糖くず餅にも、フグ皮が使われていました。

食後は囲炉裏に行って。

マシュマロを焼いて食べます。

お腹がいっぱいでも、スイーツは別腹です。

手作りの甘酒や赤紫蘇ジュースも置いてあります。

鮎の一夜干しも付いた朝食です。

囲炉裏のある場所でモーニングコーヒーも置いてありました。

昨日も入ったのですが、朝ももちろん入ります。

露天風呂もあり、美人の湯と呼ばれる温泉で、ph9.3というアルカリ泉質でかなりトロトロっとしています。

最近はこういった泉質が好みになってきたので、ずっと入っていたい気分でした。

帰る途中で神社などに寄り、遅い昼食は佐野で降りて、佐野ラーメンの大和にやってきました。

14時半頃ですが、相変わらず行列が凄く出来ていて、2時間近く待ちました。

青竹手打ちラーメン 大和 グルメ・レストラン

チャーシュー丼(400円)、餃子3個(290円)。

ラーメン(730円)。

長く待ちましたが、やはりとっても美味しかったです。

ご訪問ありがとうございました。