豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鱧喰うて、鱧喰うて、築地へ戻るかな。バス乗り場に向かうべく、7街区へ。<br /><br />今日はラーメン屋さんはお休みっぽい。まぁ、もうラーメンとか入らへんけど。と、久しぶりにこちらでコーヒー飲んでくかなと、お団子屋さんへ。

20230520-3 豊洲 バスの前に、ちょいとコーヒー休憩。茂助だんごにお邪魔です。

2023/05/20 - 2023/05/20

hhb00102

hhb00102さん

随分ご無沙汰な気がするね。しばらく、カフェ営業お休みとかなってましたし、そうなると、お団子とか買わないしでした。

玉ぞう、玉子雑煮なんかも復活ですなぁ。出勤前に寄り道の頃なら、いただきたかったけれど。職場引っ越したので、ちと難しいかな。

売り場はそこそこ混み合いますが、店内はそれほどでも。

もちろん、アクリル板はお役御免。ゆったり出来そな雰囲気が戻ってます。

着席しながら、お品書き受け取る前にコーヒーを注文です。

厨房でガリガリと豆を挽く音と共に、緑茶やって来ます。おおきに。

お隣に飾られてるのは、折鶴とか風船とか。

しばらくお茶を啜っておりますと、コーヒー到着。

やっぱり優しいコーヒー…ホッとしますねぇ。

ごちそうさまです…って、お店の方は、買い物のお客様の対応でバタバタですね。

エレベーター降りると、ちょうど新橋行きバスです。築地六丁目下車して、隅田川テラスへ。まだ工事中ですねぇ。けっこかかるのかしらね。