ハンプトン・コート・パレス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
手には、私が作った旅行スケジュールペーパー と、「地球の歩き方 イギリス」の本からやぶった、あっさりと簡単なイギリス全土のトレイン地図 です。<br /><br /> 以前に1回だけ、列車で行ったことがあると軽く踏んでいたが、約20年位まえの話。<br /><br /> 乗り換え駅は、わかるが、行き先が全然わからない。 西に向かっていることは確かなようです。 ロンドンから約1時間30分なのに、着かないので、<br />心配になって、やさしそうな 犬を連れた少年に 聞いてみる。<br /><br />彼は、 私の言っていわからにわからなそうだが、 私は彼の言っていることがまったく わからない!<br /><br /> 想像するに、この列車は、ハンプトンコートには、行かないので、 次で降りて駅員に 聞くのが、ベストだよ。 と、いうようなことを言ってる らしい。<br /><br /> 私は、慌てて、降りて 駅員に聞くと、 親切な 女性の駅員が乗りかえの駅とホームの番号を教えてくれた。<br /><br /> そのメモを手に電車に乗り換えるが、 ハンプトン なんとか という違う方面行きの列車に乗ってしまった、らしい。<br /><br /> 途中で気が付いて戻って、今度こそ、ハンプトンコートパレス 到着。<br /><br /> 城をみて、  おいしいランチを食べ、おみやげを買って満足。<br /><br /> 雨が降ってきて寒いので、 帰ることにする。<br /><br />やはり、電車に乗っているのは、私のような 外国人観光客の年配者が多いようです。<br /><br /> その語、ロンドンのパディントン駅について、 スーツケースをひきとろうとするが、 ネットが繋がらない! お店のWifiに しても 繋がらない!<br /><br /> インド人のような? 店主は怖いし、 「オーマイゴット」<br /> 英語はしゃべれないし。<br /><br /> なんとか、目の前のスーツケースを返してくれないだろうか?<br /><br /> 若いスタッフのお兄ちゃんが、いろいろやってくれるが、だめで。<br />  そこで、ふと、思い出した。 ラゲージ(荷物あづかりの世界的なサイト)の予約受けましたのメールにも、QRコードがあったことを! <br /><br /> そこで、なんとか アクセスできて、 無事荷物を受け取りました。<br /><br /> そこから、 イギリスの南へ下っていき、RYeへ 向かいます。 <br /> 今度こそ、間違わないようにと、 緊張しながら。<br /> 列車の中で、ホテルへ 到着が遅れます、と まるで中学2年生のような英文を打ちました。<br /><br /> ライに着いた時は、 夜の10時。 <br /> <br />雨の中、 タクシーで、宿へ向かいまいした。 徒歩12分でも、 すごい坂道、 歩きにしなくてよかった。<br /><br /> 今日も 晩御飯 食べずに 寝る。

間違いまくる列車

2023/04/27 - 2023/04/27

アマリリス

アマリリスさん

心配になって、やさしそうな 犬を連れた少年に 聞いてみる。

城をみて、  おいしいランチを食べ、おみやげを買って満足。

雨が降ってきて寒いので、 帰ることにする。

インド人のような? 店主は怖いし、 「オーマイゴット」
 英語はしゃべれないし。

なんとか、目の前のスーツケースを返してくれないだろうか?

今度こそ、間違わないようにと、 緊張しながら。

ライに着いた時は、 夜の10時。

今日も 晩御飯 食べずに 寝る。

2.0
鉄道

ハンプトンコート宮殿

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る