奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2023/05/12 - 2023/05/15

晴れ

晴れさん

体験ダイビング マングローブカヌー ナイトツアー

奄美到着 めっちゃいい天気 海が綺麗すぎる
    空港からレンタカーで北へ15分程で到着
    頭を撫でると幸せになれるらしい

このうっそうとしたとこを抜けると海へ
    何故か海へ行くのに こういう道抜けるの多くない?

ハートロック 確かにハートの形してる 水は綺麗で小さい魚もいてた

2日目曇り
    マングローブカヌーへ¥1,700
    1分の講習で1人でマングローブへ
    自分のタイミングで動けるので楽しかった🎵

マングローブは初めてやった ホテルを出た時は雨が降っていたけど カヌーの間は降らなくて良かった

カヌーの後腹ペコなので カヌーの場所(道の駅黒潮の森)から南へ5分ほどの店 しのぶ庵へ まんぷくセット¥1,400ぐらいやったと思う 蕎麦美味しかった

空港近くにあるジェラードの店

かわいらしい店員さんと美味しいジェラード コーヒーも頂きました

• 3種類選らんでんけど全部白&#128513;<br />食べたいものを選んだからしゃない<br />ミルクバニラ ピスタチオバニラ レモンやったと思う

3種類選らんでんけど全部白😁
    食べたいものを選んだからしゃない
    ミルクバニラ ピスタチオバニラ レモンやったと思う

3日目体験ダイビングへ
    本当はファンダイブしたかったけど 耳抜きができなくて深く潜れない でもダイビングはしたいと相談したら体験をすすめられた
    でもやっぱり物足りない

海は本当に綺麗
    海に入ったのはこの時だけやったので 次回はシュノーケルもしてみたい
    体験ダイビング¥14,000弱

ランチは行きたかった島どうふ屋へ
    これで900円は安過ぎる 豆乳と湯豆腐は食べ放題
    私が注文したのは週替わりランチ 湯豆腐の柚子餡掛け めっちゃ美味しかった 奄美に行くなら是非又行きたい
    店員の高校生女の子も可愛くて 愛想良かった

店の雰囲気 豆腐じたいが美味しくて 会社の近くにもこんな店あったらなぁ

Tシャツも気になったけど今回は何も買わず

一旦ホテルへ戻り着替えて メインイベントのナイトツアーへ

真っ暗の中ジープで散策
    GW明けで人も少なく 今回のツアーも若い男の子と2人やった
    個人でも行けるけど予約して山に入らないといけないし
    真っ暗のなか個人やったら この鳥も見つけられへんと思う
    ツアーで行くべき

水溜まりの中にイモリ? ヤモリ?がいて このイモリ? ヤモリ?はフグと同じ猛毒をもってるねんね

• 発見奄美の黒うさが めっちゃかわいい&#9829;️ この日10匹ほどの黒うさぎが見れてラッキー

発見奄美の黒うさが めっちゃかわいい♥️ この日10匹ほどの黒うさぎが見れてラッキー

この葉っぱ奄美の子供たちがトトロの葉っぱって呼んでるねんて かわいいよね

カエルが道の真ん中にこれまぁまぁでかかった

真ん中辺りにいるねんけどフクロウ?やねん
    ちょっと目が光ってるねんけど スマホではこれが限界で
    肉眼ではハッキリ見えた こんな近くにいるのは珍しいってガイドの人が言ってた

でかい豆 これマウイ島でも見てんけど仲間なんかな?
    本来は最後に星の見学もあるねんけど この日雲ってて星は1つも見れんかった 見れたら絶対に綺麗やったやろうなぁ
    残念次回に期待

最終日鶏飯を食す
    初めての体験
    この具材を白飯の上にのせる

そして出汁をかけて食べるもの お茶漬け感覚

具材を乗せたてこんな感じ

その後海へ 氷を食べてのんびり

あまりにも海が綺麗やから足だけ入った

お土産 黒砂糖クッキー美味しかった

土産の種類もあんまりなかったけど 奄美の黒うさぎのクッキーも美味しかった

空港の前にあるショップ サニーディズ
    Tシャツかわいいから買ってもうた
    カヌーで着てきた服を汚してしまい 着てきた服しかなかったので再度サニーディズに行って オーバオール購入した
    めっちゃかわいいオーバオールで6,000円安い
    Tシャツは3,300円 タオル1,500円やったと思う