秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんか毎週 秋田港にクルーズ船は、やって来て、よせば良いのに観に行って、俺って暇だなぁと思う今日この頃。

またまた、国際クルーズ船きた。

2023/05/18 - 2023/05/19

旅行記グループ 秋田市内散歩2023

はた

はたさん

18日 通勤途中のお寺前で、格言か。

歌詞だなあ。

近くのお寺では、藤の花満開

満開じゃん

熊バチが たくさん飛んでいた。

翌日、10日前に来ていたMSCベリッシマがまた入港。
    先週も多い人が来ていたらしい。

バスツアーに出かける人々

俺も 乗ってみたい。

でかい

秋田名物食べ放題か。
    3000円 高いか安いかわからない。

ひゃーすごい人

見学は、ほどほどにして、本荘に向かう。

岩城の道の駅 ウミヨコ食堂だ。

• 一緒に行ったものが食べたやつ

一緒に行ったものが食べたやつ

• わし食べたやつ<br /><br />味は、まあまあ。

わし食べたやつ

味は、まあまあ。