パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ3日目。<br />今日はルーブル美術館に行きます❣️

おはようございます。
    ホテルの朝食を頂いてからルーブル美術館へ。
    写真手前のチーズが美味しくて気に入りました❣️

日本ではあまり見ない形状。

パリはまだ9月ですがもう肌寒いです。

ルーブルまで徒歩25分ですが、子連れなので地下鉄で行こうと思って

Le Peletier駅へ。

反対側の線路に電車が来ました。

しかしこちら側には待てど暮らせど電車が来ません。

来そうで来ない。
    ネットでチケットを購入して(€17)時間指定もしていたのでこれでは間に合わない!ということでUberで向かいます。€13.55

間に合った❣️
    ピラミッドの中はこんな感じなのね❣️

広くて迷子になりそうです。

美術品についてあまり詳しくないもので、人の流れについていきます(笑)

素敵~❣️

この先の

階段を登った先に…

ありました!

サモトラケのニケ

素敵❣️

飛び出してる!

そして…

モナ・リザ

思ったより小さい。

ドラクロワ

美しい❣️

ミロのヴィーナス

美しい中庭

子供向けのエリアがありました。

アートで色々遊べます。

結構広いです。

ハンムラビ法典のパズル

塗り絵も。

神経衰弱

彫刻の立体パズル

奥にトイレもあります。

子供は楽しく遊んで親はゆっくり休憩できてとても良かったです。

逆さピラミッド!

地下のフードコートでランチにします。

好きなお料理を選んで注文しました。
    写真撮り忘れました…
    オレンジジュース€3.3トマトのカプレーゼ€5.9ミラノカツレツ€14.9レモンタルト€4.2フルーツカップ€4.9
    トイレが有料でした。1人€1

お土産にクスミティーを買います。

今日の試飲はanastasiaというベルガモットとオレンジの花の紅茶でとても美味しかったです。

5個セット€22.6

ラデュレ

今日のおやつにします❣️

美味しい❣️€18.5

ラ・メゾン・ドゥ・ショコラも❣️

美味しい❣️€10.5

外に出てきました。

セーヌ川を、渡って

長女が行きたいと言ってたオフィシーヌへ。

おお!

香水やボディローション、ハンドクリームなど色々ありました。

素敵です❣️

さて戻って

私のお目当ての店に向かいます。

てくてく

公衆トイレがほとんどないパリ、途中タピオカ屋さんでトイレ休憩しました。スムージーが€6でした。

さて到着しましたが大行列。30ほど待ちました。

今人気のバック屋さん‘’ポレーヌ‘’

私はこれにしました❣️かわいい❣️

お姉ちゃんはお財布❣️
    レジも30分ぐらい待ちました。
    12%免税で買えましたよ❣️(お店で書類を作ってもらい空港の端末で登録して後日クレジットカードに返金)

近くにおにぎりごんべいというおにぎり屋さんがあったので本日の夕食にと買って帰りました。大人気ですごい行列でした。鮭などの具もしっかり入った美味しいおにぎりでした❣️鮭おにぎり€2.8

ホテルのお部屋で夕食後、まだまだパリは明るいので、お土産を探しにモノプリへ行きました。途中街の公園にメリーゴーランドが!

ムーラン・ルージュ!

モノプリはあまり欲しいものがなくエコバッグだけ購入。トートバッグ€8。エコバッグはネイビーが€1.5パリの柄が€2。

こちらはルーブル美術館で買ったエコバッグ。€24.95

• 次にMonop&#39;へ。<br />食品を買うにはこちらが良さそうです。<br />これはツナサラダ(右)とオイルサーディン(左)。シンプルな味付けで美味しかったです❣️

次にMonop'へ。
    食品を買うにはこちらが良さそうです。

カマルグの塩。€2.75
    日本で買ったら3倍ぐらいします。

大好きなヌッテラゴー❣️2個セットで€3.15

お菓子どれも美味しいです❣️

ゲランドの塩€2.75

ホテルの朝食で次女が気に入って食べていたシリアル。明日はベルサイユ宮殿へ行きます。
    電車動いてますように!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る