パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ2日目。<br />今日はディズニーランドパリに行きます。<br />ベルトラで2パークチケット付きのバスの送迎を申し込みました。電車がよくストで止まるとかディズニー行きの路線が治安の悪いエリアを通るとかサイトにあったので。大人€159子供€149でした。

子連れパリ7日間個人旅行②

2022/09/16 - 2022/09/16

旅行記グループ 子連れパリ7日間個人旅行

ちこ

ちこさん

パリ2日目。
今日はディズニーランドパリに行きます。

おはようございます。
    ホテルの朝食です。
    フランスパンもパンオショコラもチーズも美味しかった❣️
    ゆで卵とりんごにコーンフレークもありました。ヌッテラもあります。
    androsのPomme natureというカップに入ったりんごのデザートも美味しかったです。

さてオペラ駅近くの集合場所まで歩いて行きます。ホテルコロナロディエから15分ぐらいです。

ランセル前に8:15集合です。

ディズニーまで車で46分とのことです。

到着!

こちらのバス停で降りて、帰りもここでと言われたんですが、ベルトラのコメントにもあったんですが、帰りのバス停まで行く道が難しかったです。帰り余裕を持ってバス停に向かうことをお勧めします。道なりに歩いてきたと思ってたのですが、違う出口に出てしまい…セキュリティの方に道を聞いて戻りました。さらに夜は暗くてどのバスか分からず、オレンジのベストのスタッフがいるとサイトにはあったんですが見当たらず、近くに止まっていたバスにオペラに行きますか?と尋ねて回ってやっと発見。なんとか戻れました。いや~難しいよ~。

こんな道を通って

パークに入場しまーす❣️

きたー❣️
    ピンク❣️

とその前に

まずウォルトディズニースタジオへ行きます。

ショップを通って

タワー・オブ・テラーがありますね。

でっかいバズの前を通って

アナ雪のショーを見に行きました❣️

最高です❣️フランス語やけど❣️

カーズのクルクル回る乗り物と

スリンキー・ドッグ・スピンに乗りました。

あとレミーのおいしいレストランも楽しかった❣️

アラジンのマジック・カーペットにも乗りました❣️

そして、アベンジャーズ!

こんか感じなんだ!ディズニーでアベンジャーズやってるなんて知らんかった!

こちらのスターク・ファクトリーでランチにしました。

パスタが13€、お水が3.3€、コーヒーが3€、フルーツが4€、ピザが14€、オレンジジュースが3.8€で合計41.10€、6044円でした。

おやつにワッフル❣️
    この後CASEY'S CORNERというお店で休憩もしました。記録で値段を書いておきます。ブラウニー€3.8フルーツカップ€4ミッキーのアイス€4.5カフェオレ€3.5オレンジジュース€3.8

キャンディ売り場

お土産は東京ディズニーランドみたいにたくさんありませんがパリらしいものがいくつかありました❣️

さてそろそろディズニーランドへ行きましょう。

素敵❣️
    ミッキーの花壇の色が独特(笑)

30周年でした❣️

ワクワク❣️

カチューシャはこれにしました❣️後日東京ディズニーランドに付けて行ったら、キャストの人にそれどうしたのー?って言われました。可愛いでしょ?23€

オーロラ姫のお城❣️

中の様子。

糸車が!

お城からの景色。

アーケード

メリーゴーランドや

コーヒーカップや

蒸気船に乗って

パレードを楽しみました❣️
    パレードの‘’ready for the ride‘’という曲がpopでとても楽しかったです。

リメンバーミー

ハロウィンの飾り

海賊船の近くに

プレイグラウンドがありました。

ただいま19:55。まだまだ明るいパリですが、少しずつライトアップされてきました。

20:12でまだこんな感じ。

そしてアビエント!(さようなら)ディズニーランドパリ❣️雨が降ってきました。日本より寒くて持って来ていたライトダウンにマウンテンパーカー全部着て帰りました。折りたたみ傘も必須ですね!

冒頭で申し上げた通りなんとかたどり着いた帰りのバス(21時出発)でミッキーのチョコドーナツをかじりながら帰りました。しかしどんなパン食べてもフランスのパンは美味しいです❣️4.5€

お土産のハンドソープとバスボム

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る