ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は7日間なので色々できそうです。<br />まずはホテルの近所を歩き回ります。<br />

ソウル7日間②

2023/05/14 - 2023/05/16

旅行記グループ 韓国

らぼ

らぼさん

今回は7日間なので色々できそうです。
まずはホテルの近所を歩き回ります。

高速・路線バス 徒歩

ホテルのすぐ裏にもコンビニはあるけど道沿いにはセブンイレブンが多いようです。

普信閣

1300 年代に創建された凝った装飾の鐘楼。
    かつて時刻を知らせていたが今は行事のあるときに使用されるそうです。

逆光でうまく写らない、帰りにまた撮りに来よう・・

普信閣 寺院・教会

スターバックス コーヒー ザ・鐘路R店

普信閣から道を渡ると鍾路タワービルの1階に入口があります。
    入ったところは小さなカウンターだけで2階に上がる階段があります。

鍾路タワー 現代・近代建築

東京のスタバRは展示物も多くて博物館みたいだけど
    こちらはおしゃれな空間

タンブラーを買うとレシートが何枚も出てきます
    1枚は無料で一品もらえるクーポンなので捨てずにちゃんと確認しましょう。

何を頼んでも良くて1ショット追加も無料でできます。
    この時はカフェラテを2ショット追加で頼んだけどもっと高いのを飲んでみたいので後日別のスタバに行ったときに使うことにします。

いろんな空間があって落ち着けます。

スタバでモーニングした後早朝の街をうろうろ歩きます。

ここもスタバです。
    スターバックス コーヒー 仁寺洞店
    ハングル文字のスタバは珍しいです。

スターバックスコーヒー (仁寺洞店) カフェ

ハングル文字の看板のスタバ by らぼさん

仁寺洞通りにある観光案内所
    階段を降りるとトイレがあります。

タプゴル公園の入口にある三一門

道を渡った角にダイソー

ダイソー (鐘路店) その他の店舗

スターバックス 鍾閣店

小さなスタバはあちこちにあります。

ぜひ行ってみたかったロッテリア。もちろん日本にもありますが
    「韓牛プルコギバーガー」は韓国に来ないとありません。

ロッテリア (鍾路3街店) ファーストフード

オーダーはパネルで、英語、日本語などで表示できるのでわかりやすいです。

オーダーしてレシートの番号が表示されるまで待ちます。
    現金で払う場合はカウンターで受け取る時に払います。

一番シンプルなのを一つお持ち帰り。
    本当にお肉の味がしっかりしておいしかったです。
    大きいと思ったけど1個ぺろりと食べちゃいました。

午後は歩いて行ける範囲でうろうろ散策します。
    ちょっと路地に入るだけで素敵な雰囲気のカフェがあります。

清水堂

このあたりの説明もあるので歩きやすいです。

韓陽都城 韓屋通り

Rami scone
    イートインできますが混んでたのでベーグルを買って持ち帰りました。

Anguk 一五三

朝食用にホットドッグみたいなのを買いました。
    小ぶりで美味しかったです。

ドラマに出てきた小さなゲームセンター

小さなお店がいろいろあってインスタ映えするアイスも売ってます。

お店の出てない裏通りは人も少なくていい雰囲気です。

大通りに出て歩いてたら木を組んだオブジェが目を引いたので行ってみました。

方向音痴なのに目についたものが気になるとふらふらと寄って行っちゃうんですね、
    ・・・・・・で 結局 迷子

何度もグーグルマップのお世話になりました。
    自分がどこにいるかはグーグルップが見やすいんですが地下鉄やタクシーで移動するときは「コネスト韓国地図」のほうを使います。
    乗り換えの場所も表示できますしタクシーの運賃も分かります

ん~~
    何をするところかなぁ‥

いつオープンするのかなぁ…

景福宮の横までやってきました。
    レンタルの韓服を着た外国人がいっぱいいます。

修学旅行や遠足の学生も多くて平日でも混んでます。

景福宮 城・宮殿

確かトッケビでカナダから戻ってきたときに出てきた門だと思うんですが前が工事中で写真が撮れません

もうすぐお釈迦様の日なのでいろいろ展示されてます。

景福宮に向かって続く長い広場にいろいろ作ってありました。

• 誰?

誰?

橋から下をのぞくと河川敷が遊歩道になってました。

夕食はデジカルビ

どこの店か忘れました。
    路地を歩いててお店の方と目があったりしたらそのまま入っちゃいます。
    1人だと混んでる時間は入れないときがあるので食事の時間帯を外して食べに行くようにしています。

2人前からでないと注文できないところが多くてこれは2人前。
    残ったらお肉は持ち帰るよう包んでくれますがこれくらいなら大丈夫です。

普信閣
    今度は奇麗に撮れました。

普信閣 寺院・教会

ホテルの近くの通り、夕方になると出店が増えてきます。

同じようなところをぶらぶら歩いて行ったり来たり・・
    お店をのぞいたりして暗くなるまで過ごしました。