長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいみょんファンのオフ会に参加することとあいみょんのサインがあるちゃんぽん店に行くことを主目的に長崎に行ってきました。

2023.5長崎:よこはま(中華料理屋)、出島、ハワイ(日本のパフェ発祥の店)、ブランチオットー出島

2023/05/14 - 2023/05/14

軟弱(系)全国連加盟国・日本の承認国全て・全大陸訪問済

軟弱(系)全国連加盟国・日本の承認国全て・全大陸訪問済さん

浦上駅に着きました。

路面電車に乗り換えました。

路面電車です。
    SUICAが使えて料金は一律140円です。

路面電車を降りて、よこはまにやって参りました。

注文した特製ちゃんぽんです。

美味でした。
    しかし、この店では芸能人のサインがいっこうに見当たりません。
    店員さんに聞いてみると、それは本店の方だということでした(苦笑)
    店を間違えたのでした(苦笑)

因みに路面電車は、この観光通で降りました。

ここが、よこはま本店です。

ありました。
    あいみょんのサインです。

他にも多くの有名人のサインが飾られておりました。

もう1枚。

メニューは、支店?と全く同じで、焼売を注文致しました。
    これも美味でした。

少し歩いて出島です。

もう1枚。

ハワイ、という店です。
    何でも日本のパフェ発祥の店らしいです。

メニューです。

注文したパフェです。
    美味でした。

時間つぶしに注文したコーヒーです。
    こちらも本格的でした。

再び外観です。

さて、あいみょんファン(AIM)のオフ会の会場にやってきました。
    ブランチオットー出島という店です。
    注文した出島プリンです。
    私はオフ会というものが、そもそも初めてでした。

オフ会が終わって路面電車に乗りました。

長崎駅前で降りました。

長崎駅から帰路に着きました。