2023/04/02 - 2023/04/10
しんさんさん
コインで巡る夢旅2冊目。
2000年から2002年の旅を2023.4.1再現。
ハンガリーは、前にトカイワインをご紹介したような。
飲み旅をしているわけではないあーりません。土地の人と、といっても仕事ですから、ハンガリーのお役人さん。でも当然いろいろご存じ。いろんな国で仕事ですが、良い仕事を、そしてその国へのよき理解をというのが、お互いの認識。 -
ブタペストを、東欧の旅でもご紹介いたしました。
夢旅3のドナウベントです。2000.8で検索ください。 -
ドイツ
フランクフルトからハーナウ、シュタイナウのグリム兄弟の故郷訪問。この先の友達の家にしばしば訪問。 -
カッセルからワイマールに抜けました。
ゲーテを訪ねての旅といいたいのですが、連れ合いに素敵なジャケットを買いました。 -
中国。
仕事で行ったときは、揚子江の船旅、上海の花売り娘ではない、船から外灘を覗きました。
日本の遺棄化学兵器を早く処分しろと、個人的に攻められました。中国の役人の人が、今やっているよと、とりなしてくれましたが。一度戦争を起こせば、100年は祟る。 -
約1年広州に暮らしました。無論北京、上海等も仕事で訪問。
冬でも泳げます。昼は人どうりが途絶えます。会社でも。まあ、昼はゆっくり休むという文化もわかりますね。
私はどうもこの前後で会社はしくじったようですな。本人はそう思っていないのが問題。 -
アルジェリア。しごとでいったのと、観光と2回。
カルタゴは、ローマ帝国の遺跡巡りで紹介。たぶん2006か2007で検索ください。
仕事。工業大臣が丁度空港にいてご挨拶。この前日本に行って、寿司を食べたよと。私も日の丸を背負ったような気持ちになって、何やらご返事申し上げたような。
仕事終了、後は脱出。
エジプト
ナイルクルーズを思い出しました。
写真がどこかに。心のどこかに。そう、ジュリアス、シーザーとクレオパトラも船下りを楽しんでいますね。 -
モスクワ
個人旅行2回、仕事で1回
ママエフの丘、ボルゴグラードは2007.2.27で、エルミタージュは2014.2.11で検索ください。 -
地下鉄の切符。宿を探すのに一苦労、クレムリンに行くのも地下鉄の案内板を見つめて、なんとか。
おーちん、はらしょー。 -
マトリョーシカと同じもの。
モスクワか東欧で買ったか、う。うううん -
イスタンブール
旅行で1回、仕事で2回
トルコ2012.4.12で検索ください。 -
チェコスロバキア
中東の旅、ドナウベントがタイトルですが、時期をお知らせしないと、検索めんどうですな。ずーっと見ていけば、これは大変。私が調べましょう。2000.8で検索ください。
スウェーデン、ストックホルム
北欧の旅で回りました。記憶の中でーーー。
スウェーデンも、デンマークもクローネですね。
王宮のまわりだとおもいますが、目がしょぼしょぼ。
デンマーク、デンマーククローネと申します。
人魚姫、チボリ公園は夢の中。 -
記憶がーーー。こいんこいん。
まだまだお付き合いくださいね。5巻ございます。
しんさんさんの関連旅行記
ブダペスト(ハンガリー) の旅行記
ブダペスト(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる