豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと屋上とか公園とかウロウロしていましたら、少し余力です。7街区に行ってみますと…中華屋さんに入れそうですね。ちょっと様子見に来ただけですけれど、入れるならば。

20230513-2 豊洲 7街区行ってみると、やじ満入れそうです。どうしよう…お邪魔するかな。

2023/05/13 - 2023/05/13

hhb00102

hhb00102さん

6街区の様子変わってたんで、こちらはどうかなと見に来たのですけれど…さっきまで並んでたんが、ちょっと厠行って、ベンチで休んでいたら、席空いたみたいです。んじゃ、お邪魔しますかね。

メニューに無いメニューはお休みかな。

入って左、蒸籠の近くの席には…赤べこは前からいらしたっけ?

お姉さんは、先ほどどちらかへ用事みたいですれ違いました。注文はお兄さんへ。

赤星をいただきましょう。お腹入るかな?

きゅうりもいただきましょう。以前は、有ったり無かったりでしたが、近頃は良く逢えます。

どでもえぇけど…顔と識別されるので、意外と近接撮影し辛い。

今日はつまみだけなので、名物のジャンボ焼売は半個。一個より多い半個…

聳えたつ…

薄皮を纏った肉肉しい焼売。時折感じる玉葱が優しさですね。

唐揚げをハーフです。巨大なマヨネーズが一緒に。

三個ですけれど、それぞれデカいです。中はジューシーな腿肉ですから、かなりの食べ応えです。

まんま、醤油と生姜の下味も好いですけれど、マヨネーズ七味もちょっとだけ…ん、えぇかもですが、ちと濃くなるので…レモン絞るくらいの方が好みかな。

ごちそうさまでした。お腹いっぱいで来店したので、お腹いっぱいプラスです。

およよ?

喫煙所が再開してますね。有難く使わせていただきます。

一階へのエレベーターも、通せんぼ解除なんで下ります。バス乗り場には…ツルンとしたお馴染み様、お久しぶりです。団体でお寿司屋さん行ってらしたのね。