宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆっくり宮島観光をしたかったので、宮島内にあるホテル宮島別荘に泊まりました。

2023年春 ホテル宮島別荘に泊まる

2023/04/02 - 2023/04/03

ウォンバット

ウォンバットさん

Day1
    宮島観光を終えてホテルへ。
    ホテルは桟橋からすぐのところにあるので、朝、宮島に着いたときに荷物は預かってもらっていました。

↓宮島観光の旅行記

ホテル宮島別荘 宿・ホテル

宮島観光にはお薦めのホテルです by ウォンバットさん

1階には美味しいパン屋さん「島旨PAN」もあります。

島旨PAN グルメ・レストラン

ロビーの奥には宿泊者用のラウンジスペースも。

フロント前の棚から、バッグに入れて館内着と…

必要なアメニティを持って行きます。

それでは部屋へ。

トリプルルームの間取りです。
    (ホテルの公式サイトより)

前日のグランドプリンスホテル広島と違って、部屋は広々♪

↓グランドプリンスホテル広島の旅行記

マッサージチェアもありました!

畳の上には座面が低い椅子があり、とても座りやすかったです。

鍵にはしゃもじ。笑

デスクもありました。

木製のコンセントがいいですね。

ベッド横でも充電はバッチリです。

ベッドの反対側にはテレビなど。

お茶請けは、もちろんもみじ饅頭です。

グラスとマグカップはありました。

冷蔵庫にはお水。

洗面台はドアから入ってすぐのところにあります。

タオルやドライヤー。

お風呂とトイレは別になっていました。

トイレはこんな感じ。

夕食前に大浴場へ。
    浴場は畳敷きになっており、滑りにくいところがよかったです。
    娘は畳の上でお湯を使うのに少し罪悪感(?)があったとか。笑

お風呂は館内着でOKのようです。

お待ちかねの夕食。
    今回は夕朝食付きのプランにしました。

レストランはテーブル席のほかに…

カウンター席も。

ビュッフェの夕食のメインは、もちろん牡蠣♪
    食べ放題です!

アルコールもフリーなのが嬉しい♪

スパークリングワインと蒸し牡蠣が美味しくないわけがありません。

地産地消で地元の食材を使った料理だそうです。

お肉類も♪

スイーツと赤ワインで、ごちそうさまでした。

食後はラウンジへ。

コーヒーやジュースが飲めます。

ソファで少しゆっくりした後に…

遊覧船で夜の大鳥居を楽しみました。

Day2
    少し早起きして朝のお散歩。
    宮島に泊まった特権です。

またも朝から食べ過ぎ。。
    最近は朝からカレーをよく食べています。。

焼き立てのフレンチトーストもいただきました♪

チチヤスのヨーグルトと、1階のパン屋さんのブルーベリーパンも♪

チェックアウト後、ホテルのすぐ前の桟橋より宮島を後にしました。
    ゆっくりと観光できたので、宮島に泊まってよかったです。

フェリーに乗って、錦帯橋に向かいます。
    ↓錦帯橋の旅行記

宮島桟橋 乗り物

• 東京おやじっちさん 2023/05/13 12:35:11
    ホテルの上品さが伝わってきました
    ウォンバットさん

広島にはかつて住んでいたにも関わらず、宮島に泊まることはありませんでした。素晴らしいホテルであることがよく分かりました。

朝の赤鳥居も晴天だと赤が映えますね。G7サミットで各国首脳がプリンスと宮島を訪れる予定でとてもタイムリーな感じがしました。

ウォンバット

ウォンバットさん からの返信 2023/05/13 20:01:08
    Re: ホテルの上品さが伝わってきました
    東京おやじっちさん

コメントありがとうございます!

広島に住んでいらしたことがあるんですね。
    大鳥居の改修が終わったということで、中学校の修学旅行以来、ウン十年ぶりに広島を訪れましたが、仰るとおり、図らずもタイムリーな旅行となりました。笑

今回泊まったホテルはとても居心地がよく、朝の宮島の散歩はオススメです!
    ただ、今回のG7で会食をすると報道のあった老舗の料亭旅館は(お値段も高そうですが…)もっと素敵そうでした。笑

今回は広島市内と宮島だけで、まだまだ行きたいところがあるので、またゆっくりと旅したいと思います。

ウォンバットさんのトラベラーページ