2023/03/28 - 2023/04/02
2023/04/01
車での移動
Grab
ANA特典航空券で行くバンコク4泊6日
ひさしぶりのバンコクは思ったほど暑くなくてびっくり。
往路:3/28 NH847 10:50羽田発 15:30バンコク着
復路:4/1 NH850 21:35バンコク発 4/2 05:50羽田着
※ANA特典航空券 57,500マイル/人+燃料サーチャージ27,360円
3/28-29:コンラッドバンコク
3/29-4/1:ヒルトンスクンビットバンコク
※いずれもHiltonHonorsポイント宿泊
コンラッド32,000ポイント
スクンビットバンコク30,000ポイント/日
- カップル・夫婦
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
- ANA
バンコク最終日の朝を迎えました。
朝食は2FのScalini
スタッフの方が持ってきてくれたバタフライピー
もちろん3日目もタイ料理ということで、パクチーたっぷりのお粥
美味しかった♪ -
ホテルの部屋でまったりした後はチャトチャックへ!
楽しいマーケット by kojimugiさんウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
家具売り場とかも楽しくて好きです。大きな扉とか。。日本に送るとしたら配送費どのくらいかかるんでしょうね。。
ウィークエンドマーケットはとても広いので、これ欲しいかもと思ったら買うことをお勧めします。もう二度と会えないかもしれないから。もしくはお店がどこにあったかわかるように番号の看板を撮っておくのも良いですね。
今回はこちらのかばん屋さんでショルダーバッグを購入。店員さんも素敵な方で楽しく買い物できました。※カード利用可のお店でした。
チャトチャックで買い物した後はBTSでチットロムまで移動
ランチをする前に近くのコンビニでビールを購入して、、いざアマリンプラザへ!
アマリンプラザは改装中のようでした。とってもきれいになっている。 -
アマリンプラザのフードコートは安いし美味しいしおすすめ。
ガパオ目玉焼きのせ65B安くて美味しいランチならここ! by kojimugiさんアマリン プラザ ショッピングセンター
よくわからないヌードル70B
どちらも美味しかった♪
あっという間に12時過ぎ。
13時チェックアウトなので急いでホテルへ戻ります。 -
荷物をまとめたらチェックアウトをするためラウンジへ。
カフェラテをいただきながら、のんびり過ごす最後の時間。
空港までのGrabを手配します。 -
14時Grabタクシーに乗り込み出発!
今回はトゥクトゥク乗らなかったなぁ
今度はいつ来られるかなぁ
なんて思っていたら -
飛行機!!空港近くなってきました!
1時間ほどで空港に到着。チェックインカウンターが開くまで時間があるのでぶらぶらします。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
ソンクランの飾りつけがされていました。今年は4年ぶりに制限なしで水かけ祭り開催されるので盛り上がったことでしょう!!
ビール休憩入りまーす。
ビールを飲んでいて思い出しました。目の前の薬局でシミ取りクリームを購入。日本だと2000円とかするのが150Bで購入できるのです。
地下に降りてフットマッサージ1時間(600B)などして時間をつぶしました。
18:30になってようやくチェックインカウンターへ
出国審査までさくっと済ませラウンジへ向かいます。 -
やってきたのはタイ航空のロイヤルシルクラウンジ
快適なラウンジ by kojimugiさんロイヤルシルクラウンジ (スワンナプーム空港内) 空港ラウンジ
まずはシャワーをお借りします!
タイで飛行機に乗る前にシャワー使えるのは嬉しい♪ -
アメニティはTHANNでした!
緑が多い素敵なラウンジです。
ラウンジで晩御飯。
グリーンカレーおいしい! -
ガパオもおいしい♪
ジントニック
とても広いラウンジでゆっくり過ごせました♪
あっという間にボーディングタイムが近づいてきたので移動します。
飛行機に乗り込み映画を1本みて少し眠ると朝ごはんの時間
朝食は和食をお願いしたのでまずは日本酒「風の森ALPHA2」
前菜:もずく酢、海老芝煮、穴子八幡巻、浅蜊当座煮
メイン:サーモン酒粕焼き、白ご飯
味噌汁、香の物、フルーツ -
シャンパンもおかわりしてのんびり過ごします。
あっという間に羽田に到着
入国審査は顔認証ゲートでとっても早いけど、税関申告は以前の方が早かったかな?電子申告ゲートで人が並んでたり、パスポート読ませたりで手間がかかったり。税関申告に関しては紙をチャチャっと書いて渡して出る方が早い印象でした。 -
羽田からは電車で帰るのでスーツケースは宅配で送ります。
アメックスのカードで無料で送れるのがとってもありがたい!! -
身軽になって帰途につきます!!
4年ぶりのバンコクはやっぱり楽しくて美味しくて最高でした。