2023/03/28 - 2023/04/02
kojimugiさん
- kojimugiさんTOP
2023/03/28
飛行機での移動
羽田空港発11:10→スワンナプーム国際空港着15:50 NH847
電車での移動
◆ARL:スワンナプーム国際空港→パヤタイ駅 ◆BTS:パヤタイ駅→プルンチット駅
車での移動
Grab
車での移動
Grab
ANA特典航空券で行くバンコク4泊6日
ひさしぶりのバンコクは思ったほど暑くなくてびっくり。
往路:3/28 NH847 10:50羽田発 15:30バンコク着
復路:4/1 NH850 21:35バンコク発 4/2 05:50羽田着
※ANA特典航空券 57,500マイル/人+燃料サーチャージ27,360円
3/28-29:コンラッドバンコク
3/29-4/1:ヒルトンスクンビットバンコク
※いずれもHiltonHonorsポイント宿泊
コンラッド32,000ポイント
スクンビットバンコク30,000ポイント/日
羽田10:50発ですが、地元からの高速バスが減便しており早朝03:50のバスで羽田へ向かいます。
バスがきた!!
荷物を預け乗り込んだらすぐさまおやすみなさいZZZ -
首都高の渋滞などもあり少し遅れて羽田空港第三ターミナルへ到着。
ファーストクラス以外は自動チェックイン機になったんですね。びっくり。
オンラインでチェックインしていたので、案内の方に教えてもらいながらサクッと荷物まで預けることができました。 -
ANAラウンジ
朝ごはんをいただきます!
まずはビールで乾杯♪ -
朝からがっつりカレーまでいただきます!
ビールもお代わり! -
朝便ということもあり、シャワーは1時間待ち。
シャンプー系はPOLA
基礎化粧品は雪肌精でした。 -
シャワーも浴びてスッキリした後はジントニック
旦那さんは〆でとんこつラーメン( ゚Д゚) -
搭乗ゲートへやってきました!
海外久しぶりすぎてワクワクがとまりませんっ -
沖止めでしたー
席についたらシャンパンをいただきます♪
しばらくすると機内食スタート。
まずはアミューズ
黒ゴマスティックと柚子大根と鶏肉の甘酢漬け
柚子大根がおいしい!
飲み物は白ワインでシャルドネ -
アペタイザー
スモークサーモンとクスクスのサラダ カブのムース グリーンオイル
パンにつけるオリーブオイルもいただいて
白ワインもおかわり。今度はソーヴィニヨン・ブラン -
このアペタイザーもおいしかった♪
メインは牛フィレ肉のソテー
赤ワインでピノノワール
お肉がすごいボリュームなので
ワインおかわり。アルゼンチンのワインを。
おなかがいっぱいなのでデザートはご遠慮します。 -
その後少ししてからハーブティとアイスいただきました!
のんびりしていたらあっという間にバンコク到着です。
機内でSIMカードを差し替え準備万端♪ -
ファストトラックでサクっと入国審査完了して荷物を回収。
手持ちのバーツが全然ないのでエアポートレイルリンク乗り場の近くにある両替所で両替。1万円→2620バーツ 昔と比べるとかなり厳しい金額ですね。
この時点で17時近く。車だと渋滞が予想されるので、エアポートレイルリンクで移動します!
エアポートレイルリンク 空港→パヤタイ
BTS パヤタイ駅→プルンチット駅
プルンチット駅2番出口から出て左方向
駅の階段使わずに左のビルに入るように進むと階段を使わずに降りられます。
スーツケースなど持っている場合はこのルートがおすすめ。
駅から降りるとコンラッドバンコクのシャトルバスがちょうど来たのでシャトルバスでホテルまで移動しました。 -
18:00コンラッドバンコクへ到着
アサインされたお部屋が2612号室
なにやら少しアップグレードされた♪コンラッド バンコク ホテル
ベッドにはコンラッドベアではなく象さん
素敵なお部屋ですが。。。
なんとなく微妙に下水臭さがあり、それは消えることがなかった。。。 -
部屋からの眺望。
ウェルカムフルーツのリンゴ
象さん
一晩よろしくお願いします。 -
ラウンジで1杯ひっかけた後、先に訪タイしている友人とお出かけするためホテルのロビーへ。コロナの間にリニューアルされロビーが美しくなっていました♪
ところどころ渋滞もあり、ホテルからGrabで40分弱で着いたのはこちら『イーグルネストバー』
最高のロケーション by kojimugiさんイーグル ネスト バー
チャオプラヤー川沿いにある「サラ・アルン」ホテルの最上階
暁の寺と呼ばれる「ワット・アルン」の夜景を楽しめるバーです。
ホテルの階段を4階まで上がると、屋上に出る螺旋階段が現れます。
運動不足のアラフィフにはなかなか厳し道のりですが、頑張ったご褒美! -
目の前にワットアルンが!!!
写真では伝わらない素晴らしい景色です!
こんな景色を目の前に飲めるなんて、ほんと最高!
暗くて写真は撮れませんでしたが、ビール、カクテル、ジュースで620B
こちらで軽く飲んで、帰りはまたGrabでホテルまで。
帰りは道もすいていて25分ほど、150B。
1日目は朝ラウンジから飲んで食べてばかりいたのでもう何も食べたくない状態。。早朝3時起きでしたし、ホテルでゆっくり休むことにしました。
2日目につづく。