新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
19年以来、久々の佐渡探訪!生まれ変わる新潟駅!!

2023年、初夏の佐渡探訪1/6(往路編)

2023/05/02 - 2023/05/02

旅行記グループ 2023年、初夏の佐渡探訪

sio

sioさん

この旅行記のスケジュール

19年以来、久々の佐渡探訪!生まれ変わる新潟駅!!

新幹線 JRローカル 徒歩
楽天トラベル

今年の連休は、カレンダーどおり。仕事帰りに新潟に向かいます。

東京タワー 名所・史跡

上野駅のうどん屋が本場の刺客と聞いて、、

うまかった!

本場さぬきうどん 親父の製麺所 上野店 グルメ・レストラン

新幹線改札前も、気になります

いろり庵 上野店 グルメ・レストラン

混雑回避で敢えて上野駅発にしました。グッジョブ!

上野駅

上野駅のパンダ推しは年季があって頼もしい

コンビニは、エレベーター前後に1店舗ずつあり

お土産買い逃しはないですか??

予定どおり到着!最近沿線で遅延が多いのでホント心配。。

お隣は東北方面です

連結部分、可愛いなあと思ってしまう

こちらもやってきました!

これは「あさま」なので乗りません。いつの間にか「Maxとき」が撤退しちゃって悲しい・゜・(つД`)・゜・

何の要因がと思って調べて「バリアフリー未対応」に唸った。。確かに

小腹が空くだろうなあ、と思って買った、最後の1つ。

ちなみに今回、事前予約で見事敗退したのでポイントでグランクラスを予約しました。自分以外の予約がなくて貸切だぜ!!とテンション上がったんですが、8割埋まってました~(指定席も満席になってました)

どうやら折り返しもなく、今宵は新潟泊まり?のようなので満足するまで撮影しました。目尻?の赤ランプ、むっちゃかっこいい

お隣は在来線です

来たぜ!3年半ぶりに!!
    改札を、東西どちらから出るかで移動距離がかなり変わるので要注意です
    私はうっかりスタバがある改札から出てしまい、遠回りしちまいました。。

新潟駅

駅近で一番安いホテルを予約しました

ホテルターミナルイン 宿・ホテル

最低限のお部屋。問題なし

気になってた陶板浴も利用しました。冷えてる足首からじわじわ暖かくなって気持ち良かった~
    明日に備えて寝ます!