岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和4年晩秋の健康第一家族の南信州・東濃の一泊二日旅行。<br />旅行初日。自宅を出て諏訪湖湖畔の「HOLZ」下諏訪店のテラス席で早めのランチを頂く。少し寒いが無風、ポカポカして気持ちが良い。店から移動して奈良井の宿で姉家族と合流。散策後、木曽郡南木曾に移動し、ホテルにチェックイン。夕食は両家族共々、バイキングを頂く。<br />2日目、朝食バイキングでお腹を満たしチェックアウト。恵那峡に移動。船に乗り込み紅葉の恵那峡クルーズを楽しむ。帰りに伊那の寒天パパガーデンに立ち寄る。「さつき亭」に入店、「締めはやっぱりスイーツだよね」と、クリーム栗あんみつを食べて、自宅にリターン。<br />帰宅後、走行距離をチェック。何と580kmだと。<br />

令和4年 締めはやっぱり・・晩秋の南信州・東濃の一泊二日の旅

2022/11/15 - 2022/11/16

ben3

ben3さん

令和4年晩秋の健康第一家族の南信州・東濃の一泊二日旅行。
帰宅後、走行距離をチェック。何と580kmだと。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

旅行初日。自宅を出て諏訪湖湖畔の「HOLZ」下諏訪店に立ち寄る。

テラス席に移動、早めのランチを頂く。

晴天のテラス、少し寒いが無風でポカポカして気持ちが良い。

移動して奈良井の宿で姉家族と合流。

奈良井の宿を散策。

両家で夕食バイキングを頂く。健康家族、記念にパシャリ。

2日目、朝食後チェックアウト、ホテルの前で記念にパシャリ。

紅葉の恵那峡。

恵那峡クルーズ、船に乗り込む。

帰りに伊那の寒天パパガーデンに立ち寄る。

「締めはやっぱりスイーツだよね。」と、「さつき亭」に入店。

この時期はやっぱりクリーム栗あんみつだな。

帰宅後、走行距離をチェック。何と580kmだと。