八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八景島シーパラダイスのホテルに1泊。金沢動物園とシーパラダイスを満喫。平日の金沢動物園は、とても空いていました。坂道が続いているので園内を一通り見るのに2時間くらいでしょうか。朝一だったので動物もお食事タイムでした。シーパラダイスのホテルには、2時前に到着。2日分の宿泊者専用のバケーションパスを受け取り園内巡りです。園内は、小中高生の遠足や修学旅行を楽しむ学生でにぎわっていました。それでも連休明けなのでとても空いています。夜は、散歩がてらシーサイド・スパ八景島でのんびりできました。

平日は、中高生の遠足でにぎやか

2023/05/09 - 2023/05/10

アレックス

アレックスさん

高速道路使用者専用の駐車場に開園前に到着

金沢動物園大人500円
    平日の開園時間は、まだお客さんがいません

コアラは、お休み中

ワラビーも朝のお食事中

園内は結構急な坂が続きます

ユーラシアゾーン、アメリカゾーンなど4エリアの代表的な動物が見ることができました。滞在時間2時間弱。

次に車で20分位移動。
    シーパラダイス駐車場に到着。1日1500円。
    A駐車場だけは、ホテル宿泊者にはチェックアウト時に1日1500円券が帰りにもらえます。

サービス券 A駐車場
    チェックアウトの時にもらえます

駐車場までホテルから迎えに来てもらい移動

14時チェックイン

2日間のバケーションパスを受け取りパークへ

白イルカのショーや

動きが活発なカメなどの水族館

イルカや魚のドーム型トンネルなどまわりプレジャーランドエリアへ移動。

シーパラダイスタワーから見たサーフコースター・リヴァイアサン
    この時のシーパラダイスタワーお客さんは、1組だけ。

2日目に乗ったパラダイスクルーズは、お客さんが2組と
    少し混んでいたのは、リヴァイアサンくらいでした。

夜は、散歩がてら金沢シーサイドライン八景島駅近くにある シーサイド・スパ八景島へ

割引券で1300円で入館

• 男湯<br />サウナや露天風呂などゆっくりできました。

男湯
    サウナや露天風呂などゆっくりできました。

館内2階で食事もできます。

• 翌朝<br />宿泊者限定<br />早朝ふれあいラグーンでイルカとボール遊びを30分ほど

翌朝
    宿泊者限定
    早朝ふれあいラグーンでイルカとボール遊びを30分ほど

2日間
    天気も良く楽しむことができました。