パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙の写真はムーランルージュ。ルーブル美術館を出て、観光バスで市内見物、ジャンヌダルク像。シャンゼリゼ通りには、ルイヴィトン本店、モンブランで有名なアンジェリーナ、ディズニーストア、LACOSTE、スワロフスキーなどの店舗が並んでいます。凱旋門、コンコルド広場、軍事博物館、アレクサンドル3世橋、オペラ座。12:30 レストラン La Citrouille でランチ。14:15 エッフェル塔の近くからセーヌ川クルーズに乗船。オルセー美術館、ノートルダム大聖堂などを見て、観光バスでモンマルトルへ。サクレクール寺院、テルトル広場を見学。ホテルに戻って晩御飯。<br />

フランススイスドイツ旅行記2 パリ

ルイヴィトン本店

モンブランで有名なアンジェリーナ

ディズニーストアとLACOSTE

スワロフスキー

凱旋門、中央には絶えず消えることのない聖火があり。多くの人が弔問献花されます。

コンコルド広場、右の建物は歴史博物館で海軍省が使用していた。左の建物にはフランス自動車クラブがある

1677 年に建設された豪華な軍事博物館、中にナポレオンの墓がある。

アレクサンドル3世橋

オペラ座。改修中でした

ランチを頂いたレストラン La Citrouille 6区 (リュクサンブール)カルチエ ラタン から 0.4 km

ランチ サラダ

ランチ ローストポーク

ランチ メレンゲ いずれも美味しかった。

クルーズ船から見たエッフェル塔

セーヌ川から見たオルセー美術館

セーヌ川から見たノートルダム大聖堂。修理中です。

モンマルトルのサクレクール寺院、結構な坂を登ります。モンマルトルの丘からの眺め。

サクレクール寺院の聖堂、16:45到着

サクレクール寺院 聖人 ペテロ ロウソクが綺麗だった

モンマルトルの丘からの眺め

テルトル広場、カフェやレストラン、土産物屋がずらりと並び、多くの画家の卵や観光客商売の画家たちが絵を描き続けています。

メルキュールロワシーシャルルドゴールホテルで晩御飯 野菜のパイ?

晩御飯 魚料理

晩御飯 チョコケーキとフルーツ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る