堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南海電鉄堺駅に近い「コンフォートホテル堺」に宿泊しました<br /><br />堺駅周辺もぶらぶらしました

コンフォートホテル堺に宿泊 その1

2023/04/14 - 2023/04/15

ぱぴさん

南海電鉄堺駅に近い「コンフォートホテル堺」に宿泊しました

堺駅周辺もぶらぶらしました

私鉄 徒歩
じゃらん

今回は、「コンフォートホテル堺」に宿泊します。

南海電鉄堺駅の南口から降りると、近いです。

堺駅

線路沿いに少し南に向かって歩くと、見えてきました。

コンフォートホテル堺 宿・ホテル

駅からすぐの快適なホテル by ぱぴさん

正面からの写真

木が被っていますね(*´ω`)

• 玄関<br /><br />バスロータリー側にあります。

玄関

バスロータリー側にあります。

入ってすぐ右に、朝食会場があります。

朝食時間以外は、フリースペース

ここでコーヒーを飲むこともできます。

無料のコーヒーマシーン

コーヒーが苦手な方には、レモンウォーターもあります。

ほんのり甘くて、おいしかったです(*^_^*)

フロント横には、寝巻がおいてありました。

フリーサイズのワンピースタイプです。

髭剃り、ブラシなどもあります。

チェックインが混みあっていて、フロントの写真を撮れませんでした(._.)

チェックインして、部屋へ!

• 今回は9階の部屋です(*&#39;▽&#39;)

今回は9階の部屋です(*'▽')

エレベーター近くに、ズボンプレッサーがありました。

自由に借りられます。

通路を歩き、部屋へ向かいます。

着きました!

スタンダードツインルーム

リニューアルされていて、綺麗です!

ベッドの上の飾り

デスク

デスク横にポット、カップ、お茶がありました。

ブラシなどは、フロントでいただいたものです。

その下に貴重品ボックス

その下に冷蔵庫

空気清浄機

スリッパ

使い捨てではないようですが、消毒済みとのこと。

クローゼットは部屋の奥

小さ目です。

バスルーム

バスタブは、大きさは普通ですが、深さがあります。

備え付けのシャンプー類

歯ブラシとコップ

バスタオルとタオル

部屋からの眺め

線路側ではなく、思ったよりいい景色!

バスロータリーが見えます。

荷物を置いて、夕食へ(#^^#)

まず候補にあった、「てん助」という天ぷら屋さんへ向かいます。

ホテルからすぐにある堺魚市場の中にあります。

表通りにずらっとお店が並んでいました。

ありました!

夕方6時に開店で、まだ閉まっています。

準備中の店内

市場の中を散策

夕方なので、お店は全て閉まっていました。

朝だと開いているのでしょうか。

なかなか風情のある市場です。

もう一つの候補のお店へ

東に向いて歩きます。

「麺や總」

開いていました。

悩んだ挙句、こちらのお店に決定(*^_^*)

カウンター席がほとんどでしたが、テーブル席へ

二人掛けです。

私は塩とんこつの味玉ラーメンを注文。

唐揚げ丼をシェアしました。

夫は塩とんこつの特製ラーメン

こちらが味玉ラーメン

卵も味が染みてて、塩とんこつスープもコクがありおいしかったです!!

唐揚げ丼

マヨネーズがたっぷり!

ここにも卵がのっていました。
    おいしかったです。

ホテルに戻ります。

ロータリーにバスが停まっていました。

前もって買ってあった、ユーハイムのクランツをいただきました。

もうこれは定番です(笑)

• 夜景<br /><br />綺麗です!

夜景

綺麗です!

いいお天気で良かったです。

その2に続く