台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルス蔓延の影響でずっと海外旅行へ行けてませんでした。<br />最近はずいぶん行動規制も緩和されてて、いよいよ海外旅行出来そうな雰囲気になってきました。<br />ですが、ゴールデンウイークの格安チケットはすでに売り切れ状態。<br />新型コロナが5類に下がる報道のタイミングで動くべきだったか!?<br />今すぐ台湾に行きたいけど、6月か年末あたりかなと諦めていました。<br /><br />すっかり諦めてたところに、お遍路バスツアーで利用した阪急交通社さんから、台湾行きプランの案内が!<br />ホテル込みでひとり8万....なんとか行けるか!<br />すでに仕事場から渡航OKが出ており、ワクチンも3回接種済み。<br />これは行くしかー!<br /><br />ということで急きょ、2泊3日の台湾旅行に行くことになりました!<br />ありがとう阪急交通社さん!!<br /><br />とはいえ最終日は早朝の便なので実際は1日半しかありませんが、とにかく台湾に行くことが重要!!<br />存分に楽しみたいと思いますー<br /><br />ちなみにスーツケース嫌いな私ですが、思うところあって小さめのスーツケースを買いました。<br />これがかなり快適で~知らなかったw<br /><br />では、まずは早朝便に対応すべく泉佐野に前泊するために移動します!<br />

【3年ぶり台湾】ゴールデンウイークに待望の台湾にやっと行けた!! その1 ~ はやる気持ちを胸にゲストハウスに前泊。 ~

2023/05/04 - 2023/05/06

旅行記グループ 台湾8回目

小鉄

小鉄さん

2023/05/03

ホテル込みでひとり8万....なんとか行けるか!
これは行くしかー!

ありがとう阪急交通社さん!!

存分に楽しみたいと思いますー

これがかなり快適で~知らなかったw

『南海バス ポートタウン東バス停』
    半日ほどゆっくりして、ぼちぼち出かけました。
    前泊の宿は泉佐野なので、まずは南海バスで堺まで行きます。
    南海バスのバス停は、関空行きリムジンバスの隣にあるので余裕です。

こちらが今回買ってみたスーツケースです。
    ちょっと小ぶりですが、フロントに付いてる小さなポケットが便利です。

実はシルバーを選んだつもりがホワイトだったみたいで。
    そんなに悪くないので良しとしてますw

バスが来ました。ほぼ時間通りです。

『南海バス 堺駅前バス停』
    インテックスやATC、天保山を経て堺駅到着です。
    40分ほどなのですごく便利です。

堺駅

『南海 泉佐野駅』
    南海で泉佐野駅まで来ました。
    スーツケースを持って、関空へ向かう人が多かったです。
    宿は歩いて5分くらいのようです。

泉佐野駅

『ABCゲストハウス』
    こちらが本日お世話になる宿です。

ABC ゲストハウス 宿・ホテル

1階の部屋なので手前の入口から入ります。
    事前にネットで知らされてた暗証番号で入室します。
    ちなみに上の階へは奥の扉から入るようです。

お、なかなか良さそうな雰囲気です。

こちらが、今回の部屋!
    すごく良い感じです。
    本来ならドミトリーで4人部屋なんですが、今日は2人で貸切になっています。

今回、台湾ではホテル暮らしなのでゲストハウスは今日だけです。
    ゲストハウス好きとしては、良い雰囲気の部屋ですごく嬉しいてす。

洗面所もおしゃれ。
    少し部屋でゆっくりしてから、夕食を食べに出ます。

泉佐野駅まで戻ってきました。
    まだ少し早い時間だったからか、目当ての店はまだ閉まってました。

『植田』
    駅前の店が良さそうだったので入ってみました。

植田 グルメ・レストラン

飲み屋かと思いましたか食事処のようで、地元の方がたくさんいらっしゃいました。

メニューも色々あって迷います。
    私はカツ丼、嫁さんはやまかけそばにしてみました。
    あと追加で出汁巻き。
    どれもかなり美味しくて大正解でした!

『風呂屋 なごみ湯』
    駅から20分ほど歩いて、銭湯にやってきました。
    ゲストハウスにシャワーがありますが、やっぱり湯船に浸かりたくて。

露天風呂もあってすごく良かったです。
    サウナは別料金だったのでパスしました。
    10年くらい前に改装したそうですが、かなり使い勝手が良くて綺麗なお風呂でした。

風呂上がりにマンゴーサイダー。
    これから台湾に行くのにうっかりしてましたw

『松源 パレード泉佐野店』
    宿の近くのスーパーで少し買い物。
    これくらいのスーパーが近くにあると安心できますよね。

宿に戻る途中でたこ焼き買いました。
    ふわふわアツアツでペロリです。

海外SIMカードの確認。
    いつもはkkdayで買って桃園空港で受け取りしてましたが、今回はネットで買ってみました。
    3日間容量無制限です。
    明日、空港線のMRTで入れることになると思います。

宿に戻ってきました。
    明日は5時起きなので、早めに寝ておきます。
    夜中にとなり部屋が騒がしかったですが、全く問題なく熟睡できましたw