奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も桜の季節がやってきました♪<br />奈良佐保川の桜がとてもきれいだったので今年も見に来ました(^^♪<br /><br />1000本を超える見事な桜並木(*^_^*)

2023☆JWマリオットホテル奈良☆ホテルステイ4月

2023/04/01 - 2023/04/02

マロン

マロンさん

今年も桜の季節がやってきました♪

1000本を超える見事な桜並木(*^_^*)

高速・路線バス 自家用車 徒歩

ホテル内にあるミニ菜園 JWガーデン

JWマリオット ホテル奈良 宿・ホテル

ハンギングチェア

ソファ

ぽかぽかしてる(*^_^*)

クラブラウンジ

空いてる時に利用したいので夕食は最終、朝食は一番早い時間に予約しました

館内インフォメーション

参加したことはないですが朝はヨガレッスンがあります

• 廊下

廊下

504号室

前回ツイン+エキストラベッドでかなり狭かったので今回はキング1台+エキストラベッドに

エキストラベッド

クローゼット

着心地最高パジャマ

ネスプレッソ、グラス類、カップ、ティーバッグ

冷蔵庫

洗面台

アメニティ
    コットン、歯ブラシ、シャワーキャップ、シェイバーセット、くし、スキンケアセット

お手洗い

バスタブ

アロマテラピーアソシエイツのシャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ

ウェルカムスイーツの大和路もなか

上品な餡子が美味しい(*^-^*)

ホテルから歩いて5分佐保川の桜を見に来ました

昨年もきれいで楽しませてもらったので今年も来ようと決めていました\(^o^)/

素晴らしい景色です!!

ツアー客?ベトナム人だらけでした(;´∀`)

ホテル前からぐるっとバスに乗って奈良公園へ行くことにしました

接近情報ではまもなく到着となっているけどなかなか来ない(*_*;

地元のおばちゃんたちが親切に色々教えてくれました
    「よく遅れてるからね!今日は特にすごいわ!桜見るなら奈良公園のあそこが良いわよ!」

待つこと30分やっと乗れたのはいいけど激混みでした(;´∀`)

運転手さんも大変だなぁ

だいぶ散ってきてるのでもう1週間遅かったらどうなってただろう。。

かわいいねぇ(^^♪

たくさん寄ってきますw

奈良公園 公園・植物園

興福寺 中金堂

興福寺 中金堂 寺・神社・教会

興福寺 南円堂

興福寺 南円堂 寺・神社・教会

夜桜もすてき~(*^^*)

たくさん歩いてお腹が空いたら夕飯の時間です♪

サラダ、チキン、サーモンなどなど

JWマリオット ホテル奈良 宿・ホテル

ピラフ、そうめん

鯛のお刺身美味しい(*^^*)

デザートはチーズケーキ、タルトなどなど

素敵な夜でありますように

おはようございます(^^♪

朝食はラウンジです

チョコマフィン、クロワッサン

サラダ、フルーツ

ご飯、みそ汁

せっかくなので奈良漬

ウィンナー、焼き魚、ほうれんそう炒めなど・・・

オムレツ

ホテルをチェックアウトしたら朱雀門ひろばへ

せんとくん怖いけど記念撮影

遣唐使船の航路

復原遣唐使船 名所・史跡

復元 遣唐使船

当時の遣唐使たちの気分に浸ることができます

朱雀門

朱雀門 名所・史跡

IRACA COFFEEで奈良県産いちご使用ソフトクリーム(・∀・)

大和茶♪♪

平城宮いざない館
    平城宮の歴史、文化などを学ぶことができます

正直歴史は苦手なのですが興味深い内容だったので気がついたらだいぶ時間が過ぎていましたw