二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都のホテルは水際対策の緩和、旅行支援(私たち関係ない!(^^)!)インバウンドの増加で価格がどんどん高騰していますが・・・<br />あぁリッツでゆっくりしたいなぁ・・と思っていたところポイントで比較的安く宿泊できる日があったのでホテルステイしてきました♪♪♪

2023☆ザ・リッツ・カールトン京都☆ホテルステイ2月

2023/02/04 - 2023/02/05

マロン

マロンさん

自家用車 徒歩

いいお部屋ですよ~とご案内いただきました
    楽しみ(*'ω'*)

ザ・リッツ・カールトン京都 宿・ホテル

七宝模様のドア

231号室です

2ダブル

今回も鴨川ビューにアップグレードしていただきました(^^)v

なんとテラス付きのお部屋!(^^)!

こちらでコーヒーを頂いていたら外国人がビールを飲みながら前を通り過ぎたので手を振ってみたら「Cheers!」と乾杯されました。何か気の利いた言葉でも言えばよかった(笑)

外国人増えたなぁ・・・
    前の京都に戻りつつある・・・

ウェルカムフルーツと和菓子

マスクと消毒液

ダブルシンク

広々としたバスタブ

アメニティがアスプレイからディプティックに変更になっていました

ポンプを押してもなかなか出てこなくて少し困りました(;'∀')

ボディスポンジ、ゆずのいい香りがするバスソルト♪

アメニティ

歯ブラシ、くし、コットン、ブラシなどなど。。

アスプレイのアメニティがなくなったので並べ方がこんな感じです

「京都しゃぼんや」の石けん

お手洗い

クローゼット

セーフティボックス

ワイン、紅茶セット

グラス、食器セット

エスプレッソ

お茶セット

マイルを交換した時のJALクーポンがまだまだあるのでオークラ京都内にあるオリゾンテのブッフェへ行きました

オリゾンテ グルメ・レストラン

シーフードフェアをしていました♪

グラタン

今回もステーキを。。。

お肉はいつもどおりですがこのソースが好き(^▽^)/

和食もあります

デザート

反射して見えにくいですが景色もいい(*^-^*)

• お腹いっぱいになったところでリッツに帰ってきました(*&#39;ω&#39;*)

お腹いっぱいになったところでリッツに帰ってきました(*'ω'*)

ザ・リッツ・カールトン京都 宿・ホテル

京のあられショコラ金襴

ドバイ王室献上品らしい??

おはようございます\(^o^)/

ラ・ロカンダで朝食

和食するか洋食にするかで揉めておりましたが今日はどちらも同じレストランでいただけるそうです(笑)

ラ・ロカンダ ザ・リッツ・カールトン京都 グルメ・レストラン

夫は洋食

サラダ、スープ、ヨーグルト、フルーツなどなど・・・

メインのフレンチトースト

私は和食にしました(^^)v

和食の温かい餡のかかった豆腐は絶品~( ;∀;)

朝の鴨川散策は清らかで心地よかったです

鴨川 自然・景勝地

ピエール・エルメのいちごエクレアが美味しそうだったのでお部屋でいただくことにしました(*^-^*)

鴨川を眺めながらしあわせな気分になりました♪

ピエール・エルメ・パリ ザ・リッツ・カールトン京都 グルメ・レストラン

お土産にローズマカロンとイスパハンのクロワッサン♪