千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この4トラで知った枝垂桜が咲く千葉市内の栄福寺。去年、初めて訪れましたが時すでに遅し、枝垂桜はすっかり散っていました。<br />今年こそは、と思っていましたがなんやかんやとあり、3月22日にようやく訪問することができました。行ってみると・・・なんとか間に合いました。

千葉の栄福寺の枝垂桜になんとか間に合った

2023/03/22 - 2023/03/22

くわ

くわさん

栄福寺の駐車場に到着。今年の桜は早く、3月22日なのにほぼ満開です。

栄福寺 寺・神社・教会

栄福寺の門。門越しに、おお、桜。

門越しに見えるのが・・・

枝垂桜。例年早く咲く様ですが、今年はなんとか持ってくれたようです。

これがあの枝垂桜ですね。これは素晴らしい。千葉にこんなところがあったとは。

高さがかなりあります。

地元の人でしょうか、ときどき人がやってきます。

車いすで来られている方もおられました。

魚眼でパチリ。雲が晴れてきました。

こちらが本堂。

こちらが妙見地蔵堂。

妙見地蔵堂前には花筏。

枝垂桜の下ではお弁当を楽しむ人。

魚眼レンズで撮ると、ほっこり感が増します。

もう少し遅ければ散ってしまっているところでした。

ギリギリ間に合った栄福寺の枝垂桜でした。