2022/03/28 - 2022/03/28
こりんごさん
箱根旅行の際、昼食を軽めにしたくて思いついたのが食べ歩き(というかベンチや河川敷で食べました)。試食ができるお店もありました。籠屋清次郎のたまねぎ棒、菊川商店のカステラまんじゅう、ピコットのパンを食べました。
まずやって来たのは籠屋清次郎。平日11時過ぎですが、客が途切れません。
人気NO.1のたまねぎ棒(300円)を購入。美味しかったです。
籠屋清次郎 グルメ・レストラン
次はまんじゅうを食べたい。
丸嶋本店の饅頭の賞味期限は本日を含めて常温で4日間。
試食がありました。甘さ控えめで美味しい。バラ売りがあるのかわからず、ここでは購入せず。
丸嶋本店 専門店
菊川商店の店頭。
菊川商店 専門店
回る機械が見られて楽しい。
カステラまんじゅうは1個70円。
アツアツで、中は白あんでした。
店の前にあったベンチでいただきました。
小さいのであっという間に食べ終わってしまいました。 -
土産物屋もたくさんあります。
田中屋土産物店 グルメ・レストラン
次に訪れたのは、パン店、ピコット。狭い店内で混んでいました。11時半で、残っている種類は少なめ、残りの個数も各種2個くらいずつでした。クラシックカレーパンはたくさんありました。
ピコット 箱根湯本駅前店 グルメ・レストラン
パンだけでなく、ドリンクやソフトクリームも販売されている様子。
私は残り1つだった、パンオフロマージュ(270円)を購入。チーズたっぷりと書かれていたとおり、中央にチーズがたっぷりでしたが、チーズの味が濃くないのであっさりと食べられました。
パンはここから下りて川沿いに座って食べたのですが、3月なので外で座っていると寒かったです。
箱根湯本駅前の歩道橋(横断デッキ)から。平日の12時頃で、西へ向かう道路が混んでいました。
箱根湯本駅案内図。車通りが多いので、道路を渡るには横断デッキか横断歩道を渡る必要があります。
グランリヴィエール箱根の店頭でラスクの試食がありました。以前試食で食べて美味しかったので、それからお土産によく購入しています。賞味期限も2~3か月後と長いです。
グランリヴィエール箱根 湯本店 グルメ・レストラン
今回は自分用にメープルを購入(8枚入り510円)。安定の美味しさでした。
箱根湯本駅です。およそ1時間の食べ歩き&土産購入でした。
箱根湯本駅 駅
箱根湯本駅コインロッカーは400円から。平日にもかかわらず、ほぼ使用中でした。人気観光地ぶりがうかがえました。
こりんごさんの関連旅行記