東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の一時帰国の目的は<br />*温泉に入って海鮮を食べる<br />そしてもう1つは<br />*ディズニーに行く!<br />でした。<br /><br />本当はディズニーシーだけに行く予定だったのですが。。。<br />40周年だし久しぶりにランドにも行ってみたい!<br /><br />ということでウィークナイトパスポートを買って17時から短い時間ですがディズニーランドを楽しんできました。<br /><br />2月3月は上海ディズニー<br />4月は東京ディズニーと3か月連続ディズニーです

一時帰国で千葉旅!No.4 ウィークナイトパスポートで楽しむ東京ディズニーランド!上海ジェラトーニと一緒に♪グランドニッコー東京ベイ舞浜宿泊

2023/04/24 - 2023/04/24

4人目のふーさん

今回の一時帰国の目的は
*温泉に入って海鮮を食べる
そしてもう1つは
*ディズニーに行く!
でした。

本当はディズニーシーだけに行く予定だったのですが。。。
40周年だし久しぶりにランドにも行ってみたい!

2月3月は上海ディズニー
4月は東京ディズニーと3か月連続ディズニーです

徒歩

房総半島ドライブ旅を終え舞浜にやってきました

舞浜駅からホテルまでバスが出ているのですが時間が微妙なのでとりあえずディズニーリゾートラインに乗ります。

東京はこういうリゾートラインとかがあるので一気に
    「ディズニー来たぞ!!!!」
    ってテンションが上がります。

上海は普通の地下鉄だからね。。。

ベイサイドステーションで降りてバスに乗り換えてホテルに向かいます。
    今回予約したのは
    「グランドニッコー東京ベイ舞浜」です

初めて来たのですが大きなホテルですね~
    すごい

ミッキーだ♪

地球儀には飴ちゃんがささっていました

レインボーデラックスルームで2泊します

わぁ
    広くて素敵なお部屋です

海が見えるソファもいいね

海が見えるバスルームもあります

とりあえず17時からのチケットをスマホで購入します。
    まだ時間があるので私はビール
    相方はPC出してお仕事

今回、持参した上海ディズニーグッズ

春節衣装を来たジェラトーニ
    リーナベルのカチューシャ
    カチューシャは日本にもあると思っていたのですが日本ではこのタイプは売っていないんですね。
    たくさんのキャストさんから声をかけられましたよ~

春節衣装を着たリーナベルもカバンにつけて行きました。

日本で販売されていないグッズを持っているとたくさんの人に声をかけてもらえます。
    「かわいい!かわいい!」
    と言ってもらえるので
    「うちの子、かわいいでしょ」
    とうれしくなります

さて出発しましょ

トイストーリーホテルだ~

17時からの人々がすでに並んでいました

上海とは違って荷物チェックはゆるいのでサクサクと列はすすみます

あっという間に入場です!

私は30数年ぶりのディズニーランドです^^;;
    相方も20数年ぐらいは行っていないらしい。

東京ディズニーランドにやってきた上海ジェラトーニ

久しぶりにエレクトリカルパレードが見たいのよね
    ディズニー・プレミアアクセス利用してみる?
    1人2500円ということは・・・130元もしないのか!
    安いな、とりあえず買っちゃおう

うわ~~~~
    もう30年以上来ていないのにこの風景見たらぶわ~~~~と記憶が蘇ってきました!

シンデレラ城だ!!!
    やっぱり素敵だわ~

シンデレラ城を眺めるジェラトーニ

上海と比べると人が圧倒的に少ないです

歩きやすい!

とりあえず。。。

ビッグサンダーマウンテンだろう!

30分待ちだったので並びます

ジェラトーニもドキドキしています

並んでいる間も楽しい

みなさん素敵な笑顔を見せてくれました

久しぶりのビッグサンダーマウンテン
    楽しかった~~~~~!!!

大きな船が出発

大きく手を振ります
    いってらっしゃ~~~い

シンデレラ城がライトアップ

ジェラトーニもうれしそうです

カッコいい車が通っていきます

ライトアップされるとさらに美しくなるディズニー

やっぱりちょっと寒いなぁ
    中国から持ってくる服を間違えた

あの服、買っちゃおう♪

ディズニー40周年のパーカーを買っちゃいました
    暖かいし、テンション上がる~~~

さて、そろそろ・・・

お楽しみのエレクトリカルパレードが始まります
    ディズニー・プレミアアクセスを購入すると予め場所が決められているので時間に余裕ができます
    130元(2500円)の価値あり!

パレードが始まりました

なんか
    大きい

すべてのフロートが大きくてすごいです

あ~~~ミニーちゃん

ミッキーもいるよ

キラキラして。。。

本当に綺麗
    夢の世界だわ~

みんな静かに座って鑑賞していることに感動したわ・・・
    さすが日本だなぁって

シンデレラ城と一緒に♪

大きな船がきたよ~~~

トイストーリーだ♪

キラキラ

大きなジーニーが通過

綺麗~♪

シンデレラが登場

アナと雪の女王

ドナルドだ~~~♪

本当に・・・

すべてがキラキラで・・・

夢のような世界でした

良かった~

ちょっとお腹がすいたのでホットドックを買いました。

相方は普通のホットドック

私はチーズホットドック

2本で1000円ちょっとということは・・・50元ぐらいか
    上海よりも東京の方が飲食とかも安いかもしれません

ポップコーンのいい香りがしてきました

1つ買いましょう
    ベリーチーズケーキ味
    おいしい~~~~♪

おっ!
    カリブの海賊があるよ
    上海と比べてみよう
    待ち時間ほぼなし

あれれ・・・
    全然違った
    これは上海の方が断然いいです
    全然違うので上海に来たら絶対に行ってね

東京は30年以上前とそんなに変わっていない気がします

光り輝くシンデレラ城

そうだな~
    とりあえず、昔遊んだ懐かしのアトラクションを楽しんでみましょう

待ち時間0のホーンテッドマンション
    あ~そうそうこんなだったわ

こちらは5分ぐらい並んだかな

久しぶりのイッツ・ア・スモールワールド

こちらも30年前とそんなに変化がないと思います

プーさんのショップ発見

相方はプーさんのパーカーを買いました
    次の日、シーで着るって

「プーさんのハニーハント」
    15分待ちだって
    上海と比べてみよう

上海はすべて中国語だけど東京は英語

こちらは断然東京の方が良かったです
    上海のはちょっと単調かな~
    東京の方が動きとかもあって面白かったです

40周年記念のお菓子を買いました

17時からと短い時間だったけど思いっきり楽しみました

イクスピアリの成城石井に行きます

あ~~~
    ゴボチがある!!!
    買っておこう

あ~~~~マキシマムがある
    買っておこう

日本茶を仕入れなきゃ
    八女煎茶を2袋購入

さつまいもポタージュだって
    これも買っておこう

中国でもスーパーとかで普通に売っているけれど。。。
    高いので2袋買っておこう

ご飯を食べて帰ろうと思ったのですがどこも閉まってた・・・
    早いよ~~~~

コンビニでいろいろ買ってホテルに戻ってきました

まずはエビスビール
    中国にも輸入されたのが販売されているけどなぜかエビスはめっちゃ高い!!!
    30元ぐらいする

成城石井オリジナルのモヒート
    これ、大好き♪

日本のサンドイッチはおいしいぞ!!!

缶つまのほたて

ちょっと食べ過ぎの日が続いたので軽めの食事にしました

さぁ~次の日はシーだ!!!

• 外さん 2023/06/09 19:25:40
    ワタシ実は
    年パス持ちでした( ´艸`)
    四半世紀前ww
    当時とは比べ物にならない夢と魔法と混雑がそこにはありそうです。

原来如此!
    上海限定アイテムで偶像になれるんですね(笑)

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2023/06/10 08:37:05
    RE: ワタシ実は
    外さん、早!

> 年パス持ちでした( ´艸`)
    > 四半世紀前ww
    おおっ!
    いいなぁ
    かなり通われたのかしら〜

> 原来如此!
    > 上海限定アイテムで偶像になれるんですね(笑)
    そうなんですよ
    この時はまだ
    上海のディズニー
    東京のディズニーを自由に行き来できる人が少なかったですから・・・
    上海グッズは珍しいみたいでジェラトーニたちは人気者になっていました。
  • 働きマンさん 2023/06/07 22:24:48
    中国仕様のジェラトーニがいると上海ディズニーに見えちゃう♪
    ふーさん♪

こんばんは!
    ふふふ。ついに東京ディズニーね♪
    ホテル素敵だねー!
    めっちゃ近くに住んでいるのに、こちらのホテルには1度も行ったことないわ。。(笑)
    ホテルがイコールディズニーみたいな感じなのね?
    素敵だー♪

それに中国仕様のジェラトーニがいると・・・
    東京ディズニーランドが上海ディズニーに見える(笑)
    カリブの海賊は上海の方がいいのね?

相方さんはプーさんTシャツ買ったのね?
    次の日のシーで着るんだ?(笑)
    それは楽しみだね!

最後に、ふーさんの買い物のチョイスが・・・面白い!(笑)

働きマン

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2023/06/08 09:06:44
    RE: 中国仕様のジェラトーニがいると上海ディズニーに見えちゃう♪
    働きマンさん、おはようございます!

> ふふふ。ついに東京ディズニーね♪
    > ホテル素敵だねー!
    ホテル、とっても素敵でした。
    東京はあの辺りすべてがリゾート!という感じでとってもいいです。

> カリブの海賊は上海の方がいいのね?
    > ・・・知らなかった。。。私も上海デイズニー行ってみたいなー♪
    全然違いました
    上海のは本当にすごいのでもし行ったら絶対に見て欲しいです。

> 相方さんはプーさんTシャツ買ったのね?
    > 次の日のシーで着るんだ?(笑)
    > それは楽しみだね!
    私がディズニーのパーカー着ているのが羨ましくなったのか
    「俺はこれを着るんや!」
    とプーさんを選んでいました笑

> 最後に、ふーさんの買い物のチョイスが・・・面白い!(笑)
    > なぜにそのチョイス?と思うけど、中国で買うと高いのね?それなら納得♪(笑)
    確かに!
    チョイスがおかしいです笑
    もっとディズニーグッズを買っておけば良かったわ

4人目のふーさんのトラベラーページ