館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーパヴィラージュをチェックアウトした後は海岸沿いをドライブ<br /><br />房総半島最南端に行ったり、おいしいラーメンをいただきました<br /><br />お宿は「夢みさき」さん<br />海鮮たっぷりプランを予約しました<br />本当に海鮮がたっぷりでビックリ<br />やっぱり日本で食べる海鮮は最高でした!<br /><br />最後は海ほたるに寄り道をして千葉市内に戻ります

一時帰国で千葉旅!No.3 房総半島最南端に行ってみよう 夢みさきでお魚祭り!鮑 伊勢海老 金目鯛 海ほたる寄って千葉市内へ

2023/04/23 - 2023/04/24

4人目のふー

4人目のふーさん

房総半島最南端に行ったり、おいしいラーメンをいただきました

お宿は「夢みさき」さん
海鮮たっぷりプランを予約しました
本当に海鮮がたっぷりでビックリ
やっぱり日本で食べる海鮮は最高でした!

最後は海ほたるに寄り道をして千葉市内に戻ります

レンタカー

オーパヴィラージュをチェックアウトして海岸沿いをドライブします

やっぱり海はいいねぇ

こんなの見つけた!!!

飲む冷麺って!!!!
    購入する勇気はありませんでした

麵とかは入っていなくて液体のみなんだって

房総半島最南端に向けてドライブ

ここに来る途中に暴走族を見た!
    房総の族だよ!!!
    そういえば日本にはこういうのがあるんだよなぁ
    相方は2年ぶりの暴走族にちょっと引いてた・・・

しかも若い子たちかと思ったら私たちとそう年齢が変わらないグループでビックリ!
    日本ってこんなだったっけ???

中国のバイクは個人個人は暴走しているけど群れて暴走しているのは見たことがない

日本に来てまで中国料理はいいかぁ・・・

それでは灯台に向けて歩いて行きましょう

灯台が見えてきた

日曜日とは思えないほど空いている
    快適すぎる

海のある風景はいいよね

南国っぽいぞ♪

房総半島最南端之碑

房総半島の最南端に来たぞ!

若い子たちが岩に上って楽しそう

我が家は無理はしない
    ケガするから・・・

かわいい白いお花

海を眺める

野島埼灯台

せっかくだし登ってみよう

大人 300円

ぐるぐる階段を上がっていきます

ぎゃ!
    すごい階段だ
    そろりそろりと上がっていきます

そういえば。。。
    のぼれる灯台って日本に16しかないんだって

外に出てみます

うわ~~~~
    海だ~~~~

いい景色だねぇ

それではゆっくりと下りて行きましょう

灯台、いい景色をありがとう

駐車場に戻る途中で見つけた伊勢海老ちゃん

夜に食べられるかなぁ~~~~期待したい

車をびゅ~~~~んっと走らせていると気になるラーメン屋さん発見
    軽く食べておこうか

「房州らーめん」

とりあえずビールである
    冷えたの!と言わなくても冷えたのが出てくる日本は最高である

ひじきの餃子が欲しかったけど完売だって~
    なので普通の餃子
    餃子とビールは最高の組み合わせ

私も相方も「はまぐりらーめん」にしました

大きなはまぐりがたっぷり
    スープがうまい
    日本のラーメン最高だ!!!

はぁ~中国の面も好きだけど日本のラーメンはやっぱりおいしいねぇ

道の駅ちくらに寄って見ましょ

おおっ
    いい景色だ

青空が出てきていい感じだ

白い花と船

梨のソフトクリーム発見

梨とバニラのミックスソフトを買いました
    ソフトクリーム、久しぶりに食べたよ
    おいしい~~~~~

それではお宿に向かいましょう

「夢みさき」さんです
    車で行くとすぐに係りの人が来てくれました

ロビーでお茶をいただきながらチェックイン手続きをします

和室のツインタイプを予約しました

少し狭めです
    ダブルの方が広いお部屋があります

やった!
    マッサージチェアがあるよ

露天風呂があります
    私はさっそくここで温泉に入ります

相方は大浴場に行きました

海が見えていい
    駐車場も見えるけどね^^;;

寒いからかお湯がちょっとぬるかったのでお湯をドバドバ追加しました

お風呂上りはやっぱりビール

安房麦酒

いい気分

そして・・・
    お楽しみの夕食の時間です

いろいろなタイプがあったのですが我が家は
    「お魚大好き 豪華な少食プラン」
    というのを選びました

まずは日本酒
    聖泉竹岡をグラスで♪

食前酢

ざくろのお酢

先付け 大地のビシソワーズ

じゃがいもの冷製スープにじゅんさいたっぷり
    ふわふわでおいしい!

ここからどんどん海鮮が登場します♪

まずはアワビ

コリコリしていて最高

やった!
    伊勢海老ちゃんのお刺身
    これも最高だよ~~~~~

赤身と白身

タコさんもいます
    その横のわさびマヨで和えたのがおいしかった!

舟盛りどん!!!!!

まぐろ アジ ほうぼう カンパチ 石鯛 金目鯛など
    もう最高すぎる!!!

わさびスリスリしてみる

酢飯と海苔もあるので自分で手巻きにしたり♪

おいしくてお酒がすすみます

次は・・・
    福祝

ちょっと気分を変えて・・・
    かぼす酒のソーダ割

陶板焼き

A5の黒毛和牛ちゃん

タマゴと一緒にいただきます

アラカルトバイキングも利用できるので・・・
    そこからたこわさを取ってきました

お酒がすすむ すすむ
    次は~~~
    芋焼酎だ!

金目鯛の煮付けが登場♪

あ~~~~
    最高
    おいしすぎる!!!

伊勢海老汁もやってきました
    あ~最高

最後の〆にレモンワイン
    さっぱりとしておいしいです

デザートはお部屋に持って帰ることにしました
    もうお腹がいっぱいです
    「豪華な少食」というプランですが少食ではありません
    かなり量は多いです
    しかし我が家は海鮮に飢えていたので完食しました!!!

部屋でごろごろ

相方は大浴場へ
    私は面倒なので部屋の露天風呂でくつろぎます

「南房総夏みかんチューハイ」飲んで・・・

安房麦酒飲んでおやすみなさいzzzzz

おはようございます!

朝から露天風呂を楽しみます

朝食はブッフェ形式でした
    そういえば・・・
    ここだけはマスクの着用をお願いされました

朝からアサリの酒蒸し
    お酒が欲しくなるね

笹カマとか焼き魚
    ひじきとかもね

ローストビーフとローストポーク

あおさのお味噌汁はたっぷりと♪

あ~お腹いっぱいです

食後、部屋でごろごろしてチェックアウト

房総半島で2泊しましたがどちらのお宿も最高でした!
    食事が特に満足度が高かったです
    ありがとう、館山市!!!

千葉市に戻る前に、アクアラインに寄ってみることにしました

すごい~~~

海ほたるが見えてきたよ

初めてのアクアライン&海ほたる

それでは行ってみましょうー

とりあえず海は見なきゃ♪
    イルカと共に・・・

どこを見ても・・・

海だ~~~~~!!!!

なんかすごい!
    相方がこの景色を気に入っていました

いろいろあるけれどまだお腹がすいていません

あっ!
    信玄餅クレープがある♪
    買っちゃおう

久しぶりの信玄餅クレープはおいしかった

それでは千葉市に向かって行きましょう

海の上を通って千葉市に戻ってきました
    無事レンタカーを返却

ここから舞浜に向かいますよ~

まずは千葉都市モノレールに乗ります

来た来た~

もちろん最前列を陣取ります

うほ~~~~いい景色だ

それではJRに乗り換えて舞浜へ

房総半島でのお買い物

わかめとか出汁スープとか買いました
    わかめ、もっと買っても良かったなぁ

初めての房総半島
    ゆっくり観光出来て、お宿も最高でいい旅になりました