2022/11/02 - 2022/11/05
40位(同エリア42件中)
レフア★さん
この旅行記スケジュールを元に
2022年11月三陸旅
感染予防に気をつけての旅で食べたものの記録です。
☆久慈の千草
☆道の駅いわいずみ
☆山田かき小屋
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久慈の有名ラーメン店の「千草」昼食タイム
千草 グルメ・レストラン
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駐車場からだとちょっと不安になるようなアプローチでした。
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指示通りに歩いていくと、どんどん不安に…
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どんどん…
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この扉を開けると店内に入ることができました。
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今回が初めての「千草」だったので
定番のらーめんにしました。 -
家族はねぎらーめんと
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メンマらーめん
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定番のらーめんは鶏ガラベースのまろやかな醤油味で
あっさりしたお味のラーメンでした。 -
道の駅いわいずみではおやつタイム
道の駅 いわいずみ 道の駅
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規格外のような大きい野菜を売ってました。
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お目当てはジェラートの「Vito」
人気なのか、ジェラートの面積がどんどん増えて
物産品売り場が縮小していたような…
選ぶ楽しさが減った感じがしました。 -
ジェラート売り場の動線もなんだかよくなくて
落ち着いて食べることができなくなったように感じました。 -
ジェラートはおいしいけど、もういいかな。
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山田町にある「かき小屋」
三陸山田かき小屋 祭り・イベント
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事前に電話での予約が必要です。
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4つあるプランのなかから
牡蠣10個、ホタテ1枚、ミニアワビ1個、シュウリ貝(ムール貝)
有頭エビ1尾にライスがついた40分の貝盛りミックスプランを予約しました。 -
当日は予約時間に蒸しあがるようにしてあるそうなので
10分くらい前までに来てください、とのこと。 -
ほかのグループとの相席だったけど
距離はしっかりとられていました。 -
車だったのでノンアルコールビール
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ワクワクする瞬間!
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おお!と歓声があがりました。
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係の方が殻をむいてくれるので、食べるのに専念できます。
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アワビもホタテもおいしい♪
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ごはんのうえにかきを乗せて、お箸でかき汁をごはんにまぶして
お醤油で味付けするのが係の方のお勧めの食べ方だそうです。
もぐもぐ夢中でかきを堪能することができました。
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