リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に二度、常々訪問したいと思っていた土地を訪れる計画の2023年の最初はリスボン。予想通り非常に混雑していますね。コロナ後、初めて中国からの団体も見かけました。<br />3日目はシントラを訪問。ロシオ駅からシントラ迄は約50分。こちらも混雑しています。

リスボン3日目

2023/04/24 - 2023/04/28

旅行記グループ 初めてのポルトガル

Fredさん

この旅行記のスケジュール

シントラ市内周遊バスチケットはドライバーから現金で購入できます。434番バス(ムーアの城跡、ペナ宮殿行き)は頻繁は出ていますが、435番バス(モンセラーテ宮殿)は30分に1本位しか運行していませんので、時間のない方はトクトクやタクシーを上手く利用しましょう。
    バスから見たムーアの城跡。

ムーアの城跡 城・宮殿

ペーナ宮殿。ガーデンのみのチケットを購入しました。

ペーナ宮殿 城・宮殿

ガーデン。

レガレイラ宮殿。

レガレイラ宮殿 城・宮殿

イニシエーションの井戸、上から。15分程並びました。

イニシエーションの井戸、下から。

洞窟内で繋がった井戸。他のブログなどに記載されている、池の飛び石への順路は閉鎖されていました。まあ、この混雑では安全面から致し方無いと思います。

庭園内。

庭園内。

宮殿。

レガレイラ宮殿から435番のバスでモンセラーテ宮殿へ。

モンセラーテ宮殿 城・宮殿

入り口から宮殿が見えます。

カフェで昼食。ビール、スラッシュ、コロッケ、ケイジャータで約10ユーロ。ケイジャータは失敗した生焼けタルトの味わい。

宮殿。

素敵な内装です。正直な話、修復はされていますがかなりくたびれています。

宮殿内部。

キッチンは修復中。

パントリー。

ドラゴン。

庭は凄く素敵。英国人に所有されていただけあって、英国風に感じました。

メキシコ庭園。

メキシコ庭園。

バラ庭園。

バラ庭園。

リスボンのアパートに戻り、近所のケバブ屋のテイクアウェイで夕食。約15ユーロ。