コブレンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の家族旅行以来、4年ぶりの海外旅行。今回は夫婦ふたり旅。<br /><br />12月14日(水)成田空港~フランクフルト空港~ダルムシュタット<br />  15日(木)ダルムシュタット<br />  16日(金)ダルムシュタット~コブレンツ<br />  17日(土)コブレンツ<br />  18日(日)コブレンツ⇔コッヘム<br />  19日(月)コブレンツ~シュトットガルト<br />  20日(火)シュトットガルト⇔ルートヴィヒスブルク・エスリンゲン<br />  21日(水)シュトットガルト<br />  22日(木)シュトットガルト~フランクフルト空港<br />  23日(金)成田空港<br /><br />12月17日。寒いですが街歩き。クリスマスマーケットを見て回ります。<br />夜は、小さな劇場でお気に入りの「魔弾の射手」を鑑賞。

2022年 ドイツ冬の旅⑤ コブレンツ その3 小さな美しい劇場で魔弾の射手を観る

2022/12/17 - 2022/12/17

19日(月)コブレンツ~シュトットガルト
  21日(水)シュトットガルト
  22日(木)シュトットガルト~フランクフルト空港
  23日(金)成田空港

夜は、小さな劇場でお気に入りの「魔弾の射手」を鑑賞。

鉄道

街歩きを続けます。

建物も趣があります。

冬のドイツ、いいですね。

• &#39;Am plan&#39;platzのクリスマスマーケット。<br />

'Am plan'platzのクリスマスマーケット。

ちいさなピラミッド。

昼間ですがビールを飲んでます。
    Altes Brauhaus(Braugasse4)。
    Goulaschsuppe 5.9ユーロ
    Wienerschnitzel 15.9
    Hefe 5
    Weizen 3 で29.8ユーロ。

教会脇のキリスト像。

聖母教会。

買い物をした布屋さん、Das i Tuepfelchen。
    13.2ユーロ。

こんなモダンな建物もあります。

ホテルの入口。

ショッピングセンター前のクリスマスマーケット。

こちらで食べ物を購入。

劇場のホワイエ脇の出入り口を内側から撮影。

劇場2階のホール。
    椅子がバラバラです。

本日の出演者。

今夜は2階席から鑑賞です。
    チケットは、当日券売場前で
    余剰チケットを持っていた方から声をかけられ
    若干お安く購入しました。45ユーロが2枚で90ユーロ。

こじんまりしていて、いい感じの劇場内です。

床はこんな感じ。

2階の廊下。
    ちいさな劇場ですので狭いです。

カーテンコール。

お気に入りの作品なのでもちろん楽しめました。

劇場のHPから

終演後の劇場玄関。お客さんたちが帰ります。

2022年 ドイツ冬の旅

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る