コブレンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の家族旅行以来、4年ぶりの海外旅行。今回は夫婦ふたり旅。<br /><br />12月14日(水)成田空港~フランクフルト空港~ダルムシュタット<br />  15日(木)ダルムシュタット<br />  16日(金)ダルムシュタット~コブレンツ<br />  17日(土)コブレンツ<br />  18日(日)コブレンツ⇔コッヘム<br />  19日(月)コブレンツ~シュトットガルト<br />  20日(火)シュトットガルト⇔ルートヴィヒスブルク・エスリンゲン<br />  21日(水)シュトットガルト<br />  22日(木)シュトットガルト~フランクフルト空港<br />  23日(金)成田空港<br /><br />12月16日。ダルムシュタットからコブレンツに移動。ドイツ鉄道乱れていました。夜は市立劇場でバレエのカルメンを鑑賞。<br />トップの写真は、ホテル前のオベリスク。

2022年 ドイツ冬の旅③ コブレンツ その1 バレエのカルメンを観る

2022/12/16 - 2022/12/16

19日(月)コブレンツ~シュトットガルト
  21日(水)シュトットガルト
  22日(木)シュトットガルト~フランクフルト空港
  23日(金)成田空港

トップの写真は、ホテル前のオベリスク。

鉄道

ダルムシュタット中央駅からコブレンツへ向かいます。

乗る予定だった10時38分発の電車は運休。

フランクフルト駅に到着。

コブレンツへ向かいますが、フランクフルトから乗ったICも何回か駅間で停車しながら30分遅れで到着。
    止まった時に撮影した写真。

コブレンツ中央駅ではマクドナルドで昼食。
    チーズバーガー 1.99ユーロ
    シュリンプ 4.59
    ポテト 3.29
    アップルジュース 3.44
    ケチャップ 0.5
    Einwegpfand 0.25 で14.06ユーロ。

コブレンツ駅からバスに乗り劇場前のバス停で下車。
    劇場の正面入口の写真。この建物の中に劇場があります。
    劇場の隣がホテルです。

宿泊したホテル。
    宿泊したHotel Trierer Hof。
    ホテルの方は感じのいい方ばかり。

ホテルHP

チェックインを済まして、一休みしてから近くのクリスマスマーケットへ。
    GoerresplatzのSternenmarkt.

それほど大きくないマーケットでした。

人出もそれほど多くないです。

別のマーケットを目指します。

Willi-hoerter platzのマーケットに到着。
    こちらはかなりの人出です。

夕食はショッピングセンターのフードコートにあったノルトゼー。
    11.51ユーロ。

劇場ではカルメン(バレエ)を鑑賞。
    客席は500に満たない小さい劇場ですがその内部は美しい。
    クロークは地階にあり、混雑していました。
    チケットは当日券で20ユーロが2枚で40ユーロ。平土間の最後方の座席です。

天井も…、

装飾も美しいですが…。

実はだまし絵で描かれています。

劇場のHPからカルメンのビデオ

バレエはあまり観ていないのですが、楽しめました。

バレエ終了後、劇場を出てZentralplatzのマーケットに向かいます。

バレエのプログラムなど。

ホテルの廊下。

ホテルの朝食。

朝食会場。

部屋の窓から。小さなつらら。

ホテルの注意書き。

2022年 ドイツ冬の旅

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る