横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「みなとみらい21さくらフェスタ2023」イベントのはたらく自動車展示に劇場版『TOKYO MER~走る緊急救命室~』に登場するERカー(Y01)も展示されるとの情報を得て、一人横浜に残った孫を連れてみなとみらいまで行きました。<br />あいにくの雨で色々なイベントは中止になっていましたが、働く車たちは並んでいました。到着したのが12時少し前だったので、歩行者天国になっている桜通りの手前で車を下りて歩きました。既に車は並んでいましたが30分くらい前に一般道を走ってきたとの事、雨でなければ11時くらいに行っても良かったけれど・・ついでに17時までのイベントが終わると片付けてキッチンカーなどが出た後一般道を走って帰るという情報をゲット!<br />ERカー(Y01)をゆっくり見て写真も撮って、記念にぬいぐるみマスコットを買って満足気な孫。じじばばも責任が果たせました・・<br />その後映画の舞台にもなるランドマークタワーに上りました、あいにくのお天気ではあるけれど・・<br />下りてきてランドマークプラザ5階の【DOURAKU CORRIDA】でランチ。<br />ビールを飲んだ夫に代わり私の運転で帰ることに・・<br />せっかくなので念願のベイブリッジ、とはいっても下を走る国道を通ってみました。橋を渡り終えたらスカイウォークの駐車場がすぐ近くだったので立ち寄り。<br />スカイラウンジまで往復して戻ったら5時過ぎ。もしかしたらちょうどいいかも?と、みなとみらいまで戻ってERカー(Y01)が帰るのを見送りました。

みなとみらい~ベイブリッジ~みなとみらい

2023/03/25 - 2023/03/25

ミセスK

ミセスKさん

ビールを飲んだ夫に代わり私の運転で帰ることに・・

乳幼児連れ家族旅行