お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだコロナが落ち着かないけれど、旅行支援クーポンを使って中学生の息子を連れて国内旅行。<br />久々の東京ディズニーは昔と色々変わっていて、有料ファストパスってやつになってました。<br />ついでに東京観光も。<br />浅草で謎解きしたり、目黒川の桜をクルーズ船から観賞したり、東京ジョイポリスでVRのゲームをしてみたり・・・<br />とにかく人が多い、どこ行っても並んでばっかりの旅でした。

旅行支援クーポン利用で東京観光、ディズニー、東京ジョイポリスの旅4日目

2023/03/28 - 2023/03/31

1411位(同エリア1923件中)

ピンクのスーツケース

ピンクのスーツケースさん

この旅行記のスケジュール

2023/03/31

ついでに東京観光も。
とにかく人が多い、どこ行っても並んでばっかりの旅でした。

ANAグループ 私鉄 徒歩

今日は「東京ジョイポリス」で遊ぶ日です。
    ここは屋内遊園地みたいな大型ゲームセンターみたいな場所です。
    春休みだけど天気も良いし、混んでても知れてるかな~なんて思いながら行きましたが、甘かった。めちゃめちゃ混んでた。
    オープン前から長蛇の列。
    私たちが最初にやったのが2FのVRシューティングアトラクション。
    息子と私 VS 旦那と従業員 の4人で対戦です。
    従業員が上手い!

東京ジョイポリス テーマパーク

2つ目は同じ階のトランスフォーマー。
    まだ列はそんなに長くなかったので10分くらいで乗れました。
    乗り物酔いする人には不向きなアトラクションです。

東京ジョイポリス テーマパーク

2つ目終わった辺りからどこも30分待ち以上になってたので、人がいなかった「マーダーロッジ」へ。
    怖いストーリーを暗闇の中で聞くのですが、私はそんなに怖くなかったけど、出てきた高校生くらいの女の子は泣いてましたし、一緒にやった高校生くらいの男の子は、本当にチキンでず~っと「俺こういうのダメだ~」とか「うわぁぁぁぁぁぁぁ」とか言ってました。
    このアトラクション声出すの禁止なのに・・・

東京ジョイポリス テーマパーク

次は来る前に予約してた「ZERO」を息子が体験し、その間、私と旦那は比較的空いていた、「プラッティモーガンの宝」というシューティングゲームです。
    成績優秀者は最後に写真付きで画面に出てきます。
    なんと、うちの旦那でした~

東京ジョイポリス テーマパーク

次はさっきまで空いていたからって思って2Fに戻り「ハウス・オブ・デッド」に並びます。さっきよりかなり増えてる・・・
    しばらく待ってましたが進みが遅い。もうすぐ息子がZEROから出てきちゃうから途中で諦めました。待ちが長すぎ・・・

東京ジョイポリス テーマパーク

途中で諦めて1Fに降りてきて超人気の「ハーフパイプトウキョー」に並びます。
    80分待ちくらい。これは息子がやりたいアトラクションの1つなので外せません。
    とにかく列が全然進まない。だから体感的にディズニーより並んでる感覚です。
    ようやく順番が来て体験しましたが、メチャクチャ面白い!!
    初めての体感です。みんな並ぶ理由がわかりました。

東京ジョイポリス テーマパーク

その後3Fのワイルドシリーズを2つやって、遅い昼食です。
    2FのDラウンジで簡単に済ますことに。
    しかし、ここも列。しかも店員さんが要領悪いのか、なかなか進まない。

やっと買えて
    チリドックのセット(800円)BBQオニオンドックセット(850円)とチュロス(400円)を食べました。

帰りの飛行機の時間もあるのでここで終わりです。
    モノレールに乗って羽田空港まで。
    帰りに乗るANAの飛行機

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

帰りの飛行機はパーソナルモニターが付いてません。残念。
    私は携帯で、行きの映画「ブラックアダム」の続きを見ます。
    Bluetoothで使えるイヤホンを持ってくるのを忘れたので、音声は聞けませんでしたが字幕なので、一応最後まで見ました。

待ちが多かったけど、久々の旅行満喫できました。