川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どれも美味しくいただきました(*´∀`*)

• Tsubakiさん 2023/05/06 21:07:27
    いちごのケーキ
    kakenagashiさんこんばんは。
    毎回美味しそうなケーキですね!

私は長い間、いちごのケーキは見向きもしなかったんですが、(すっぱいのキライ)
    友達とお茶した時に友達がいちごのケーキを食べているのを見たのと、
    kakenagashiさんが必ずいちごのケーキを紹介していらっしゃるのを読んだのとで、
    私も食べてみたくなり、食べるようになりました。
    なんと!
    ハマっております。
    いちごのケーキは基本というか、その店のセンスが出るというか、、、、

クリームの甘さ(甘すぎは好みません)(物足りないくらいの甘さの方が好き)
    いちごの甘さ(これは甘いの歓迎)
    スポンジの柔らかさ(甘すぎはだめね)
    それぞれのバランスの良さ、、、、。

これからも楽しみにしております。
    kakenagashiさんの地元は遠すぎて、 私はなかなか行けませんが。

あ、一年前に飯能のムーミンバレーパークはぬいぐるみ好きの娘と
    行きましたよ。遠かった、、、、、。でも楽しかったです。

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2023/05/08 14:33:36
    Re: いちごのケーキ
    Tsubakiさん、こんにちは。

苺ショートは各店が力を入れる商品の一つだと思うので、並んでいる場合は必ず購入しています。香りがあまりなく、でもどこか甘いさらっとしたクリームが大好きです(^^)
    苺は昔は酸っぱいものが多かった記憶がありますが、今は品種改良が進んで甘いものが多いですね。
    幸い、エリアには苺農家が数多く点在し、この直売の苺を食べると、スーパーや通販ではもう買えないくらいのジューシーなレベルです。
    早くも来シーズンが楽しみな今日この頃ですw

今後ともよろしくお願いいたします。

kakenagashiさんのトラベラーページ