アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初アテネ<br />アテネ3泊しましたがここは2泊で十分でした<br /><br />6/03 HND T3<br />6/04 00:05 HND→05:40 DUBAI EK313 Emirates<br />6/11 10:40 DXB→14:25 ISTANBUL EK213 Emirates<br />6/16 10:40 IST→12:10 ATHENS A3991 Aegean<br />   13:35 ATH→14:35 SANTORINI A3366 Aegean<br />6/20 11:35 JTR→14:25 ATHENS A3365 Aegean<br />6/23 18:05 ATH→23:35 DUBAI EK210 Emirates<br />6/24 02:40 DXB→17:35 NARITA EK318 Emirates<br /><br />6/04-06 シェル ドバイマリーナ ヴェネット コレクションバイ IHG 2N 5☆ agoda <br />6/06-08 ワン タワ- ジュメイラ ビーチ レジデンス 2N   Airbnb<br />6/08-09 W ドバイ - ザ パーム 1N 5☆    Trip.com <br />6/09-11 コスミック アドレス ブルーバードポイント2N Airbnb<br />6/11-14 フォウーG ホテル プレミアム イスタンブール スルタナフメット 3N 4☆ agoda<br />6/14-16 アイラミン デラックス ホテル イスタンブール イスティラク 2N 4☆ agoda<br />6/16-18 マイ ボザール ケイブ ヴィラ サントリーニ カラテラドス 2N Airbnb<br />6/18-20 アネモネエッサ ヴィラ サントリーニ イア 2N 4☆      Trip.com<br />6/20-23 アテネス イーツ モナスティラキ 2N 4☆          Trip.com<br /><br />esim Trip.com

ドバイ・イスタンブール・サントリーニ島・アテネ 22日 〈アテネ・モナステラキ・アテネスイーツ3泊〉

2026/06/20 - 2026/06/24

Chyama

Chyamaさん

初アテネ
アテネ3泊しましたがここは2泊で十分でした

6/03 HND T3

esim Trip.com

鉄道 観光バス

D18
    イアのホテルからタクシーでサントリーニ国際空港に来ました
    今日は最終目的地のアテネへ向かいます

時刻表を見るとワルシャワ・ヘルシンキ・ミラノ・コペンハーゲン・オスロ・アブダビ・パリ・ストックホルムなどヨーロッパに殆どの国への直行便が出てる

この小さな空港は日本の都市空港の様だがさまざまなな人種でにぎ合っていた

ショップも数店舗

到着した時と同じように今度は乗り込みます

エーゲ航空
    A3365便
    11:35 JTR→12:25 ATH
    50分のフライト時間です

機内はほぼ満席
    CAさんモデル並み

アテネ国際空港に到着してカート使おうといたら1euro有料です!
    誰も使ってない

空港出口をタクシー乗場のレーンを渡り電車改札まで5分で到着
    目的地のモナステラキ駅迄40分のレッドライン始発駅です
    チケットは4人で往復64euro(多少の割引でカード払い
    1人¥2.960

アテネ・インターナショナル・エアポート駅

始発駅で並んでます

スーツケースを荷物棚へ

途中で満員となり殆どモナステラキ駅で降りました

モナステラキ駅に到着しチャッピーに写真を送りホテルまでの道順を聞きながら進みます

エレベーターで地上に上がります

出たところがモナステラキ広場です

果物や

広場からアクロポリスが見えます
    アテネに来た実感がわきます

チャッピーの道案内で...

テラスレストランばかりの通路を...

両サイドみ店があり雰囲気のある通りでした

アパートメンツ入口3F建て
    ここまで10分弱
    最高の立地です

受付で女性が待機してくれてチェックイン

キッチン広いです
    大型冷蔵庫・電子レンジ。食器何でもあります

45㎡で広い

かわいいテーブル

ベランダも広い

15時ごろでテラス席で遅いランチ
    東洋人が珍しいのかスタッフに写真を取られる
    陽気なマスターがいてぺらぺら話掛けられる

カンパーイ

広場にもどり散策がてら

パフォーマンスしてます

こちら側もずっとテラス

• 目

アクロポリス型課題なのであちこちから見える

スーパーでワイン・ビール・食材買ってアパートへ戻ります

お土産は同じ品でもサントリー二島より安い

ウォールアートが目立つ

アパートの前のレンタルサイクル
    木製

D20
    朝食を食べ終わり
    KLOOKで1日バスツアー申し込んでみました
    24時間有効

アクロポリスはここから徒歩10分
    アテネの黄色いタクシー

かすかに見えます
    入口でスマホでチケットを購入¥7.000くらい
    今9:30なので10時のを購入して入場
    2か所でQRコードを見せるだけ

アクロポリス南側の城跡

1896年第一回オリンピックの会場

2階席

日本語の解説あります

ザッペイオン庭園

帰ってスーパーで買ったピラフのランチ

• パイ

パイ

アパートの前が大阪屋という日本料理の食事処

焼き鳥とかも
    日本の3倍の値段

21時ころ夕食へ出かけます
    この店で食べます

日本の方が旨かった

串焼き
    豚と牛
    ボリュームあり過ぎ
    こんなんのばかりでいい加減飽きる

この狭い道路に車が通る?

テーブルぎりぎり(信じられない

• また<br />日本では完全にNG<br />ここは¥13.000くらいで一番安かった

また
    日本では完全にNG
    ここは¥13.000くらいで一番安かった

D21
    11時にチェックアウトし荷物を15時まで預かってもらい
    最後のアテネです

電車で空港まで戻ってきました

荷物検査の列で並んでいる時数メートル後ろにサッカー元日本代表の遠藤航ファミリーを見かけました

• 休憩

休憩

品揃えは最高に良かった

機内でワールドカップLIVEを見る

ロナウド率いるポルトガルの勝利

もうすぐドバイ
    約5時間

到着後T3まできてカートでラウンジまで乗せてもらう

ドリンクはオーダー式

2回目の食事

一番最後尾のツインシートを予約している

17時近くに成田の到着しリムジンで自宅に戻りました

長々のご視聴ありがとうございます
    後今年は10月の結婚記念旅行でバリ・クアラルンプールでお終いです

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 376円/日~

ギリシャの料金プランを見る